andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Category:

Уезжают....

Оригинал взят у enter_pretty в Австралийская зима
В Мельбурне зима. Сегодня из окна вид вот такой:

Untitled


Сегодня целый день идет дождь, не хочется выходить на улицу, а только хочется сидеть в тепле и пить что-нибудь согревающее. Не знаю, насколько согревает местный шираз и пино-нуар, но они как-то примиряют с погодой. Не зря, ох, не зря, Мельбурн считается местным Питером:).... "В Мельбурне - пить" звучит неплохим слоганом на сегодня, как по мне.

Пока Егор учится второй день, а муж пошел в веломастерскую, купить погнутый в перелете ротор велосипеда, можно поделиться впечатлениями первой недели в Мельбурне.


Мельбурн - это смешение всего: климатических зон и поясов, наций, кухонь, культур, архитектурных стилей, Европы, Азии и Австралии.... Если в двух словах, то Мельбурн - это очень современный город, но с довольно расслабленным, по сравнению с московским, ритмом жизни. Очень комфортный для жизни человека в целом (15-е место по качеству жизни в мире).

Атмосфера очень доброжелательная:) "Спасибо, что медленно едете на велике":

Untitled


Смешение культур и архитектуры:

Очень мне по нраву, как викторианская архитектура сочетается с современной. Уэльсская церковь на фоне небоскребов (это, конечно, не викторианская архитектура, а псевдоготика).

Untitled


Высказывание меняется каждый день. Вот это очень актуальное: "То, что не правильно с моральной точки зрения, никогда нельзя делать правильным из политическх соображений!"

Untitled

RMIT  - один из университетов Мельбурна. Ультрасовременные фасады, с будто выломанными в них балконами, на которых устроены настоящие зеленые сады, смотрятся очень по-хулигански, создавая фон для небольшого особнячка.

Untitled


Очень бережно реконструируются здания застройки прежних лет. Это Королевская клиническая больница Мельбурна, построенная, на мой взгляд годах в 80-х, с реконструированным фасадом, слева пристроен современный онкоцентр, который соединен застекленными коридорами-переходами с самой больницей.

Untitled


Еще один особняк, выкрашенный в оптимистичный цыплячий цвет, благодаря своему колеру удачно вписывается в череду современных построек. Такие "заплатки" смотрятся трогательно среди утилитарных зданий.


Untitled



К слову, среди современной архитектуры есть очень интересные образцы, которые, надеюсь, покажу после.

Смешение сезонов и природных зон заставляет растеряться. Если теперешнее состояние природы и погоды можно сравнить в серединой октября в Москве, то цветущие, как в апреле в Европе, камелии вызывают конгитивный диссонанс:)

Untitled

И уж тем более его вызывают цветущие на фоне желтой осенней листвы нарциссы.

Untitled


Набережная Ярры с пешеходным мостом.

Untitled


На прозрачных панелях моста запечетлены факты о всех народах, составляющих население штата Виктория. Вклад россиян отмечен:

Untitled

Если кому-то не видно, то здесь указаны города России, из которых шли волны эмиграции, а также города и республики бывшего СССР. Основные языки переселенцев - русский, татарский, идиш. А также отмечено, кем были и есть переселенцы:

1870-1914: моряки, беженцы, наемные рабочие.
1920-1931: беженцы от коммунизма (еще указано, что из Харбина наши эмигранты сюда входят)
1948-1954: перемещенные во время 2-й мировой войны лица
1970-1981: гуманитарная эмиграция (еврейская, как я понимаю)
1980-2005: квалифицированные рабочие и профессионалы. (думаю, это справедливо и на сегодняшний день)

Всего выходцев из России (СССР) на 2005 год было 15,021 человек, из которых в штате Виктория проживали 5,893 человека. Сейчас больше наверняка, но не намного, думаю....

Вообще напоминания о том, что австалийцы - это нация эмигрантов, вы найдете на каждом шагу. Как и упоминание о том, что настоящие  Aussie могут выгледеть очень по-разному. Репродукции старых фото показывают, что Австралию заселяли не только европейцы.

Untitled

При беглом взгляде, население Мельбурна на 2/3 азиатское. Забегая вперед, скажу, что у Егора на потоке всего один европеец - он сам. Сказали, что есть еще в другом потоке одна русская девочка. Остальные - Малайзия, Индонезия, Индия, Пакистан, Бруней, ОАЭ, Китай, Сингапур, Гонконг, Тайвань, Таиланд, Филиппины, есть даже мальчик из Мозамбика! Но это и естественно - на отделении international students, как правило, будут студенты из ближайших стран.


Короче, Австралия всех пригрела:) Люди греются  у открытого очага на Federation Square.


Untitled
Tags: другие
Subscribe

  • Академик Пивоваров о десоветизации

    <a

  • Ройзман о Сталине

    Вот даже слушать не очень интересно, потому-что человек говорит то, что должно быть ясно любому человеку, человеку свободному, а не рабу. Оригинал…

  • Провокация

    2016 Провокационный вопрос АВТОР Андрей Зубов доктор исторических наук Вчера во время записи дебатов на Москве-24 произошел странный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments