andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

«Ведомости» рассказали о намерении Прохорова продать все российские активы

Оригинал взят у novayagazeta в «Ведомости» рассказали о намерении Прохорова продать все российские активы
Группа «Онэксим» Михаила Прохорова намерена продать все принадлежащие ей активы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько осведомленных источников.

Как рассказали изданию собеседники в структурах компании, а также люди, получавшие предложение о покупке некоторых активов, «Онэксим» сейчас ищет покупателей сам, не привлекая к этому никаких посредников. Представители группы отказались комментировать эту информацию.

Как отмечает издание, некоторые активы, например компании «Квадра», СК «Согласие» и «Ренессанс кредит», группа выставила на продажу давно.

Напомним, в апреле в день «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, в нескольких структурах, входящих в «Онэксим», прошли обыски. Как заявили в Центре общественных связей ФСБ России, в результате проверки группы компаний были получены «сведения о нарушении некоторыми структурами налогового законодательства».

По данным СМИ, обыски в офисах компаний могли быть связаны с давлением на владельца группы Михаила Прохорова с целью вынудить его продать медиахолдинг РБК. СМИ сообщали, что Прохоров ведет переговоры о продаже медиахолдинга РБК и энергетической компании «Квадра», однако в группе эту информацию опровергли.


Tags: Новая газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments