andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Общение на форумах может быть опасно

По наводке http://01vyacheslav.livejournal.com/464906.html

Я и сам замечал, особенно на форумах ЭХО МОСКВЫ - вот так пообщаешься с какми-нибудь псевдопатриотами-сталинистами - потом весь вечер трясёт. И ведь верно подмечено в статье по ссылке - там специально провоцируют, иногда ведь можно в полемике и под статью залететь. Когда это понял - перестал обращать на идиотов внимание.

""

О том, как далеко может зайти троллинг, свидетельствует история студента экономфака СПбГУ Леонида Василевского. Все началось с невинного фотоконкурса "Улыбка на миллион", организованного компанией Wrigley. Участники конкурса постоянно подвергались атакам троллей, большинство их игнорировало, но 19-летний Василевский решил, что он это дело так не оставит. "За оскорбления ответишь по закону! У меня есть связи! Встретимся в суде!" - писал юноша обидчикам, и с каждой новой репликой количество их умножалось в разы. Подробное описание атаки есть на том же "Луркморье" : "Вскоре "Вконтакте' было уже более полутора десятков "Леонидов Василевских", которые гадили на "стенах" Лёниных друзей, делали вид, что торгуют наркотиками, оставляя Лёнин телефон, бесновались на форуме mvd.ru. Леониду поступали на трубку многочисленные звонки и смс с требованием запилить дверь, а некто tupoy-virtual завел страницу ЖЖ, на которой вел "дневник" от имени Лёни. Обиженные "Леонидами" пользователи "Вконтакте" создали группу "Леонид, гори в аду!""
А примерно через месяц после начала травли произошло нечто несусветное: Василевский, прилежный студент из преуспевающей семьи, застрелил собственных родителей. Никаких внятных объяснений, зачем он это сделал, юноша так и не дал. Тролли продолжали извлекать лулзы даже после того, как Василевский оказался за решеткой. "Встретимся в суде!" - радостно писали они на его странице "Вконтакте". Психиатры поставили бывшему студенту диагноз "шизофрения в реактивной стадии" и отправили на принудительное лечение. Выражаясь языком троллей, атака закончилась эпическим фэйлом поциента. LOL. "
http://lebed.com/2013/art6137.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment