andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Кто-куда уезжает?!!!

Некоторое время назад в интернете и некоторых СМИ появилась информация о якобы тысячах европейцах, принявших РОССИЙСКОЕ гражданство. Вот как-то сразу в это НЕ ПОВЕРИЛОСЬ. Да и селигерские товариСЧи об этом раньше не пиарились. И вот оказалось, что ВСЁ РОВНО НАОБОРОТ.

По наводке http://estland.livejournal.com/
http://v1adis1av.livejournal.com/105044.html
В связи с новым паспортом Депардье Жерара Ксавьеровича в сети начала мелькать такая информация:
"Тысячи соотечественников французского актера Жерара Депардье хотят российские паспорта. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства "Евростат", которые обнародовали бельгийские СМИ...

Так, журналисты бельгийской Le Soir опровергли миф о том, что жители Европы желают получить гражданство Бельгии, где платят относительно невысокие налоги. За ним, например, недавно обратился богатейший француз Бернар Арно.

Как свидетельствует статистика, гораздо больше европейцев просят не о бельгийском, а о российском гражданстве. По данным "Евростата", из всех жителей Старого света больше всего хотят перебраться в Россию именно французы. Как отмечает НТВ, за последнее время российскими гражданами стали 4503 француза, 4191 немец, 1925 финнов и 1881 итальянцев. При этом СМИ не уточняют, к какому периоду относятся эти данные. Отметим, что цифры, приведенные в статье относительно миграции в Бельгию, относятся к 2010 году."


А теперь смотрим на сайт Евростата и убеждаемся, что всё ровно наоборот. " 4.503 Français, 4.191 Allemands, 1.925 Finlandais et 1.881 Italiens", о которых пишет "Ле Суар" -- это бывшие граждане РФ, ставшие французами, немцами, финнами и итальянцами (кстати, я думаю, что большая часть из них -- "жертвы" международного усыновления). Данные действительно относятся к 2010 -- в этом журналамеры не ошиблись.

Настоящие данные по смене гражданства:
Из Евросоюза в РФ.

Из РФ в Евросоюз.

UPD: В связи с некоторыми непонятками, возникшими у читателей, уточню, что соврали ошиблись не русские журналисты, переводя с иностранного языка, а бельгийская газета Le Soir. Но в любом случае журналистам надо не копипастить новости друг у друга, а проверять первоисточники инфы, особенно если до них легко добраться в два клика.
Tags: Куда идём, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments