andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

«Наш паровоз вперёд лети»

Оригинал взят у evgen_gavroche в «Наш паровоз вперёд лети»
Оригинал взят у miggerrtis в «Наш паровоз вперёд лети»


В пустыне севернее Лас-Вегаса (штат Невада) в среду, 11 мая, прошли успешные испытания перспективной транспортной системы Hyperloop. Управляемая электромагнитом тележка размером с автомобиль достигла скорости 160 километров в час.Тестирование показало, что концепцию такого способа передвижения можно реализовать на практике.

       Функционирующую систему передвижения данного типа планируют построить к 2020 году. Компания Hyperloop One, образованная в 2014 году в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), поставила перед собой задачу кардинально сократить стоимость работ.




       Проект вакуумного поезда Hyperloop был предложен в 2012 году американским инвестором Элоном Маском - его компания SpaceX разработала многоразовые космические корабли для доставки грузов и людей на Международную космическую станцию. Идея Маска заключается в том, что в трубах над поверхностью земли, в которых поддерживается технический вакуум, с интервалами не более 30 секунд и скоростью вплоть до 1220 километров в час будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами.




       Российский фонд Caspian VC Partners (CVC) совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова инвестировал в проект вакуумного поезда Hyperloop Илона Маска, сообщилTechcrunch. Сам проект сменил название с Hyperloop Technologies на Hyperloop One.

        В ходе текущего раунда инвестиций Hyperloop привлек $80 млн. Помимо фонда Магомедова, средства в проект Маска вложили Sherpa Ventures, EightVC, ZhenFund, которые уже инвестировали в него, а также ряд новых инвесторов: 137 Ventures, Khosla Ventures, Fast Digital, Western Technology Investment (WTI), SNCF, GE Ventures и французская Национальная железнодорожная компания.






Tags: Запад, всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments