andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

День победы в 2005 году: как все начиналось

Оригинал взят у tyler78 в День победы в 2005 году: как все начиналось
Хотел напомнить еще одну старую историю про 9 мая 2005 года в турецком отеле - в этом году как раз кремлевские маркетологи ввели моду на "георгиевскую ленточку", которая, как теперь некоторым кажется, "была всегда".

Собственно, моя история говорит о том, что победобесие в 2005 году уже было вполне сформировавшимся трендом, к которому политтехнологи просто прикрутили ленточку, насмотревшись на первый майдан.

Оригинал взят у tyler78 в День победы в 2005 году: как все начиналось
В 2005 году на майские я поехал в Турцию в отель классического «олл инклюзива».

По телевизору в отеле крутили три российских телеканала. По всем этим телеканалам круглосуточно показывали фильмы про войну. Кроме шуток. Круглосуточно. Интересно, что думали в этой связи не русские туристы, переключая каналы? Вот что бы подумали вы на их месте?
Русские спустя 70 лет с утра до вечера смотрят сериалы про войну, ничего больше их не интересует? Крейзи рашенз...

Дальше больше. Вечером 9 мая группа русских туристов начала организовывать «русские столы». Тетки, которые войну в глаза не видели, истерически обращались ко «всем нашим» с предложением присоединиться. Мужики с красными рожами и золотыми зубами опрокидывали рюмки дешевого турецкого бухла. Все это выглядело не слишком привлекательно, поэтому большинство украинцев моего рейса запрос проигнорировало.

Россияне приставили друг к другу столы как на свадьбе, встали и с рюмками в руках надрывно исполнили «день победы». После чего хищно огляделись вокруг, мол, ща мы вам тут покажем. Европейские туристы с ужасом взирали на происходящее. Чем очень радовали россиян. Те лукаво подмигивали друг другу: а давайте сейчас найдем немцев и напомним им про Сталинград? Ну да, престарелые немцы – это удобная цель. Народ - победитель, епт.

Весь этот цирк выглядел мерзко и фальшиво. Никогда не понимал жанр героической патриотической пьянки. И уже тогда можно было заметить тенденцию: обожествление священной войны в 2014 году началось не на пустом месте. Народ готовился. Хотя я не мог тогда даже примерно представить, во что это превратится спустя 9 лет.



Tags: Россия, Цирк, кошмар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments