andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Россияне не торопятся покупать недвижимость в Крыму!

Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости Петербурга закрыло офис в Симферополе из-за отсутствия заказов, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУИОН.

Жители Крыма зарядили цены на недвижимость почти до уровня Петербурга и теперь удивляются, почему их квартиры никто не берет. Местные агенты иронично называют себя «бесплатными экскурсоводами», которые показывают десятки объектов, но не могут продать. Если кто и переезжает в Крым, так это пожилые пары, «угробившие здоровье на заводе», которые хотят дожить свой век в красивых местах с чистым воздухом.

Средние цены на все типы недвижимости в Севастополе, по данным сайта Domofond.ru, составляют 91,3 тыс. рублей за квадратный метр, что практически достигло среднего значения по Петербургу (106,9 тыс. рублей), превысило цены на жилье в Сочи (90,4 тыс.) и в Краснодаре (53,7 тыс.).

Агенты недвижимости Крыма объясняют это менталитетом жителей полуострова, которые после отъединения от Украины продолжили мыслить в долларах США, не обращая внимание на то, что российский рубль обесценился более чем в два раза. Кроме того, как пояснили «Фонтанке» в севастопольском агентстве «Добромир», есть местные жители, которые хотят уехать на Украину и продают свое жилье. И хотя расчеты происходят в рублях, отправной точкой для рублевой стоимости являются долларовые предпочтения продавцов.

Самая дешевая однокомнатная квартира в Севастополе, по словам сотрудников «Добромира», составляет 2 млн рублей — площадью 23 кв. м, из которых 12 метров жилая площадь, 7 метров кухня. В брежневке или хрущевке размером 30 кв. метров — 2,2–2,5 млн. Двухкомнатные квартиры в брежневке — от 3,2 млн. В «улучшенке» площадью 50 метров с раздельными комнатами — от 4 млн. («Улучшенка» — квартира с улучшенной планировкой в панельном доме, построенном в конце 1970-х – начале 1990-х годов.) Трехкомнатные брежневки — от 4,5 млн, «улучшенки» — от 5 млн и выше. В новостройках примерно такие же цены, но их стоимость растет по мере приближения к морю.


http://www.fontanka.ru/2016/04/25/147/


Tags: Цирк, крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments