andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Михаил Прохоров может продать РБК

Оригинал взят у basir71 в Михаил Прохоров может продать РБК
Оригинал взят у svobodaradio в Михаил Прохоров может продать РБК


Миллиардер Михаил Прохоров ведёт переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании «Квадра» и может продать медиахолдинг РБК, сообщили "Газете.Ru" несколько источников на рынке. Один из собеседников "Газеты.Ru", близкий к финансовой сфере, подтвердил, что в настоящий момент активизировались переговоры о продаже этих двух компаний. Поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне, говорит источник во властных структурах.

Состояние Прохорова оценивается в $7,7 миллиарда, бизнесмен занимает 14-ю строчку в списке богатейших предпринимателей России по версии Forbes. Управлением большинства его российских активов занимается группа ОНЭКСИМ. В её составе или под её управлением находятся, в частности, компании "Уралкалий" и "Русал", "Интергео", "Квадра", "Сноб", "Ренессанс Капитал".

Несколько собеседников "Газеты.Ru подчеркнули, что за последнее Прохорову неоднократно давали понять о возможных изменениях. В первой половине апреля на телеканале РЕН-ТВ вышел сюжет, в котором "Квадра" и лично Прохоров обвинялись в резком росте цен на жилищно-коммунальные услуги в Курске, Воронеже, Смоленске и других городах. Звучали и утверждения, что бизнесмен выводит свои капиталыв в офшоры.

В день проведения "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным в офисах компаний, принадлежащих Прохорову прошли обыски. Источники телеканала в РБК отмечали, что на Прохорова оказывают давление с целью продать медиахолдинг.

Tags: кошмар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments