andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Category:

Цветение сакуры в парке Кунстрегордэн

Оригинал взят у sergeybond в Цветение сакуры в парке Кунстрегордэн
Традиционное цветение сакуры в Стокгольме является одной из визитных карточек города, ради этого сюда приезжают многие туристы, чтобы попасть аккурат в этот небольшой промежуток времени, когда две аллеи парка Кунстрэгордэн превращаются в настоящий "японский" сад, с характерным для него пышным цветением деревьев. Поэтому, неудивительно, что здесь ежегодно отмечается "День сакуры" в японском стиле.

IMG_4049.jpg


В этом году в Стокгольме выдался наредкость холодный апрель, вот и прямо сейчас за окном идёт снег... Но такая погода оказала консервирующее влияние на цветение сакуры, поэтому она зацветает медленно и тянется уже примерно две недели.

IMG_4027.jpg

Парк Кунгстрэдгорден, в котором находится вся эта красота, существует с давних пор, изначально здесь находился огород для королевского стола, который впервые упоминается в исторических хрониках как konungens kålgård («сад королевской капусты») в 1430 году. Постепенно чисто утилитарный «огород» превратился в закрытый сад королевских развлечений в стиле барокко и стал называться «Королевским садом». А японскую сакуру здесь высадили только в 1998 году, причём, это действительно сакура, а не вишня, разница в том, что это декоративный сорт, который не плодоносит.

IMG_4033.jpg

Людей под этими ветками собирается традиционно много, все хотят успеть сфотографировать чудесное цветение.

IMG_4063.jpg

IMG_4035.jpg

Противоположная аллея с сакурой ещё только начинает зацветать, сказывается недостаток солнца.

IMG_4037.jpg

IMG_4074.jpg

IMG_4040.jpg

Если вы находитесь в Стокгольме и ещё не побывали в парке, то у вас есть ещё примерно неделя времени, после этого цветение сойдёт.

IMG_4046.jpg














Tags: европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments