andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Верхи не могут, низы не хотят...

А когда ЗАХОТЯТ, ЧТО ОПЯТЬ И СНОВА ТЕЖЕ ГРАБЛИ??
В России выросла доля населения, которая воспринимает революцию как единственную альтернативу в случае отказа власти от обновления

24 октября 2012 | 14:12
Об этом говорится в новом докладе Центра стратегических разработок. Согласно исследованию, нынешняя власть сейчас не устраивает почти 70 процентов опрошенных. Впрочем, растёт и недоверие к оппозиционным лидерам, выяснили авторы доклада.


Доверие к власти падает, обещаниям президента Путина люди верить перестали. Все прежние заслуги его забыли. Безоговорочно осуждают Единую Россию, крайне негативно относятся к её лидеру, в прошлом президенту, а ныне премьеру Дмитрию Медведеву. Причём такие настроения не только в крупных городах, включая Москву, но по всей стране, выяснили в Центре стратегических разработок. Законного способа изменить руководство страны респонденты не видят. Поскольку институт выборов по их мнению дискредитирован. И победить на них оппозиции возможности нет. Исследование центра показало, что большинство респондентов говорили о возможности и желательности революции, рассказал сегодня президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев. По его мнению, репрессии против тех, кто не согласен с нынешним режимом, здесь бессмысленны. Да и такие фильмы, как Анатомия-протеста-2 вряд ли власти помогут.

Впрочем, сценарий связанный с массовым гражданским неповиновением в нашей стране пока маловероятен, считает Дмитриев. Во-первых, оппозиционные лидеры теряют популярность. И кроме того, как показало исследование россияне страдают так называемым «синдромом беспомощности». Население в большинстве не готово или боится влиять на политические события. Это не касается Москвы, где протестные настроения хоть и пошли на спад, но явление это временное, полагает президент Центра стратегических разработок. В отличие к примеру северокавказских республик. Жители Дагестана которые тоже участвовали в опросе, тоже недовольны властью, но настроены они агрессивно к правящей элите. Самый худший сценарий для России стремительная деградация и вымирание населения. Впрочем, есть ещё один вариант: добровольное самообновление власти. В этом случае Медведев, который стремительно теряет доверие россиян, может потерять премьерское кресло, говорится в докладе.

Исследование Центра стратегических разработок также показало, что почти треть жителей страны не поддерживает политические амбиции Русской православной церкви. И не одобряет вмешательство в политику. Позитивно к РПЦ относятся 68 процентов россиян, остальные 32 – негативно. Нынешнее состояние относительной стабильности и спокойствия действительно не может долго продолжаться. Как считает председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко, пока самым вероятным вариантом является именно стремительное вымирание населения России. Макаренко добавил, что в России сейчас действительно очень мало поводов для оптимизма и общество это чувствует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments