andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Ненужные старики

Оригинал взят у amio в Ненужные старики


Старики вредные! Они всем мешают, путаются в очередях и отвлекают от работы специалистов. Именно этими мыслями наверное руководствовались чиновники, когда у них возникла идея запретить пожилым людям обращаться напрямую к врачам без предварительного решения фельдшера, который и будет решать лечить или не лечить.


Действительно люди преклонного возраста многих раздражают, но они честно заработали свое право на лечение и не их вина, что в бюджете нет денег благодаря неэффективному управлению.

Не их вина в том, что руководители медицинских учреждений не хотят навести элементарный порядок и обеспечить быструю и бесперебойную работу всех специалистов, а также раз и навсегда разобраться с очередями, которые часто создаются искусственно.

Многие даже не задумываются о всяких махинациях, творящихся в медицинском ведомстве. Для чего, например, нужно накручивать число ненужных приемов и назначать ненужные анализы? Правильно, для того чтобы получать лишние деньги в системе медицинского страхования за "проделанную" работу.

Думаю, что нет никакой проблемы организовать работу со стариками, многие из которых вынуждены ходить по медучреждениям за всякими справками и чтобы оформить положенные по закону бесплатные лекарства. Проблема возникает из простого нежелания выполнять свои должностные обязанности.

Многие медики наверное думают, а что это я тут умничаю, хотя медиком не являюсь. Да не являюсь, но знаю, что нет проблемы в больнице выделить пару кабинетов, посадить туда опытного фельдшера, которому отдать в рабство практикантов-студентов для простых манипуляций типа измерения давления и заполнения бумажек.

И все это дело можно преподнести красиво и изящно, как заботу о пенсионерах, для которых персонально выделены медицинские ресурсы. И самим пенсионерам будет реально удобнее обращаться за всеми мелочами в одно место, а не мыкаться по очередям.

Но, по-видимому все будет как всегда бессмысленно и беспощадно и приведет к многочисленным конфликтам и обидам за ущемленные права. Лично я против любой дискриминации по возрасту.

Хочу еще раз напомнить всем, что Конституцией для всех граждан установлены равные права и любые их ограничения просто незаконны, так как именно Конституция является высшим законом государства.

Вся эта ползучая деятельность с постепенными ущемлениями по мелочам в результате и формирует официально сложившееся беззаконие. Я процитирую слова из Конституции, а вы сами подумайте, выполняются они фактически или нет.

Статья 41 Конституции РФ
Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно...

http://amio.livejournal.com/



Tags: Россия, кошмар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments