andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Знает ли Павел Астахов о Джессике Лонг?

Безусловно все безобразия, которые ИНОГДА с усыновленными детьми должны быть отслежены, а виновные наказаны, но ведь НЕЛЬЗЯ из всего этого делать однозначные выводы и выступать против усыновления как такового.

http://echo.msk.ru/blog/abarinov/926925-echo/
...Когда на Играх в Лондоне американская пловчиха Джессика Лонг выиграла золото в 100-метровке баттерфляем, в России об этом почти никто не узнал. А ведь Джессика – суперзвезда американского спорта, Фелпс в юбке. В Афинах 12-летняя Лонг, самая юная в команде США, завоевала три золотые медали, в Пекине – четыре плюс одну серебряную и одну бронзовую. В настоящее время ей принадлежат 20 мировых рекордов. Дважды – в 2006 и 2011 – ей присваивали звание "пловец года". Наконец, она просто красавица и могла бы составить на подиуме конкуренцию любой супермодели.

В России ее не знают, и не только потому, что у нас не любят чужие победы. Игры, в которых она участвует, - Паралимпийские. Джессика родилась в Иркутске и в прежней жизни звалась Татьяной Олеговной Кирилловой. Джессика-Татьяна, как зовут ее сегодня, родилась без малых берцовых костей, лодыжек и пяток. В возрасте 13 месяцев ее удочерила американская семья из Балтимора. В полтора года ей ампутировали обе ноги ниже колена. В девять лет она начала плавать.

В Америке обожают плавание и людей с сильным характером. Поэтому Джессика купается здесь не только в бассейне, но и в лучах славы.

Вместе с Джессикой в команде пловцов-паралимпийцев выступала Михайла Резерфорд из Калифорнии. Мама Михайлы жила в чернобыльской зоне Белоруссии. И хотя девочка была зачата в Минске, она родилась недоношенной, с катарактой и недоразвитыми ножками, у нее не хватало пальцев на руках и ногах. Родители отказались забирать ее из роддома. Американцы удочерили Михайлу в возрасте четырех лет с уже ампутированной правой ножкой. Девочка лихо бегала на коленях и с первого дня полюбила воду. Сегодня она трехкратная мировая рекордсменка и золотая медалистка афинских Игр.

Еще одна подруга Джессики по команде - Элизабет Стоун. Она родилась в Кутаиси с укороченным правым бедром. У Элизабет ампутирована правая нога. Она не только плавает, но и играет в баскетбол (атлеты с ампутированными или парализованными ногами играют в инвалидных колясках). Элизабет Стоун – серебряный призер пекинской Паралимпиады (100 метров на спине) и чемпион мира 2010 года в эстафете 4 по 100.

Среди американских легкоатлетов-параимпийцев выделяется Татьяна Макфадден из Мэриленда. В 15 лет она выиграла гонки на инвалидных колясках в Афинах. Таня родилась в Петербурге с расщепленным позвоночником – ее тело ниже поясницы парализовано. В детском доме она могла только ползать – денег на коляску не было. Удочерили ее на седьмом году жизни. Сегодня Татьяна – мировая рекордсменка в метании копья, она играет в баскетбол и хоккей на льду (игроки передвигаются на специальных санках), выступала в Сенате США по вопросам международного усыновления, а теперь тренирует солдат, получивших увечья в Ираке. Любимая фраза Тани, которую она произносит по-русски, когда кто-то хочет ей помочь: "Я сама!"

Из своего сиротского детства она помнит маленькие комнатки и запах капусты. В прошлом году Таня собралась с духом и поехала в Питер, в детдом номер 13, где она провела первые шесть лет своей жизни. Таня рассказывает британскому журналисту: условия изменились к лучшему, многие жертвуют детям деньги или игрушки. Сама Татьяна подарила директрисе, которую прекрасно помнит и, по ее словам, была рада видеть, одну из своих золотых медалей.

Об этих изумительных девочках и их приемных родителях в Америке снимают фильмы и публикуют в глянцевых журналах статьи с фотографиями. А в России молчат. Их судьбы опровергают любимый довод отечественных противников международного усыновления – о том, что коррумпированные чиновники российских органов опеки продают иностранцам под видом инвалидов особо одаренных детей. В данном случае подлог исключен. Уж про этих-то маленьких калек усыновители точно все знали. Наверное, у людей, усыновляющих детей-инвалидов, открывается какой-то особенный клапан в душе: после Тани ее мама Дебора Макфадден удочерила одноногую девочку из Албании.

Жаль, что среди советников главного обличителя американских усыновителей Павла Астахова не нашлось никого, кто порекомендовал бы шефу съездить в Лондон, встретиться с Джессикой и Татьяной – глядишь, и прозрел бы Астахов. Но на благополучных усыновлениях политической карьеры не сделаешь. Вот и приходится плести вздор об ужасной доле русских сирот в американских приемных семьях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments