andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

"Вокруг света" отказался осветить

Оригинал взят у shaburowв "Вокруг света" отказался осветить


Владелец издательского дома "Вокруг света" Сергей Васильев досрочно расторг контракт с главным редактором Машей Гессен из-за ее отказа освещать поездку президента Владимира Путина. "Контракт расторгнут из-за разногласий по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией, - сообщила Гессен в интервью "Большому городу". - Суть этих разногласий состоит в том, что владелец попросил меня отправить корреспондента в экспедицию по спасению стерхов - это такие журавли. В ходе этой экспедиции президент России и глава попечительского совета Русского географического общества В. Путин должен выпустить стерхов на волю. Я отказалась, посчитав это вмешательством в работу редакции и нарушением закона о СМИ".

По словам Гессен, она по телефону предупредила издателя, что профессиональный долг обяжет корреспондента отметить специфику экспедиций с участием Путина - достаточно вспомнить спасение тигров или поиски амфор". "Может оказаться, что деревья привязаны к пенькам", - добавила журналистка. При этом журнал "Вокруг света" под ее руководством собирался писать о стерхах - белых журавлях, внесенных в Красную книгу.

А и правильно. А то иж, удумали. Большой Друг Стерхов же спасать их собрался. На волю выпускать. Добрейшей души человек. Другой ить шеи мог им свернуть запросто, а он спасать бросился. Не считаясь ни с чем, все дела побросал, как только узнал, что стерхов спасать надо.  И сразу к антресоли, там же рюкзак со спасательными принадлежностями, маленько запыленный после прошлых спасений тигры амурского и черепков амфоры. Как? Вы не знаете об этих славных спасательных историях? Так жизнь значит вы зря проживаете, я вам скажу. 
И вот, такого человека, такого человека, какая- то Маша, понимаешь, Гессен, отказалась освещать! У него, мол, деревья могут быть к пенькам привязаны. Вы это слышали? Нахальство неописуемое и никакого уважения к этой, как её, фауне.
И вот, я вас спрашиваю, обидно такое слышать спасателям стерхов? Обидно! А защитники природы- это сила. Вот эта сила эту гражданку Гессен то и того, попросила. Недостойна Маша в журнале работать. Это ежели каждый так начнет к природе нашей матушке относиться, то никаких стерхов не напасешься, чтобы, значит, их спасать. Пральна я говорю?




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment