andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Джинсы вероятного противника

А я помню, как во время моей первой загранки в 84 заставлля сдирать с джинсов лейблы в виде американских орлов:) - маразм что тут скажешь, но похоже это были детские шалости по сравнению с сегодняшней ситуаией.
Оригинал взят у amio в Джинсы вероятного противника


Сегодня джинсы надевал, а завтра Родину предал! (с) amio.livejournal.com

Советская эпоха скрывает множество всяких тайн, которые не укладываются в рамки здравого смысла. Одной из таких загадок являются самые обычные джинсы - вожделенный предмет одежды каждого советского гражданина, стремящегося выглядеть модным и успешным в глазах окружающего общества.


Именно за фирменные джинсы людям не жалко было отдать денежную сумму, сопоставимую с размером месячной зарплаты. И ведь дело не ограничивалось одними деньгами. Очень часто процесс приобретения превращался в сложный и опасный квест.

Почему? Очень часто джинсы приобретались у спекулянтов, которые находились под топором уголовной ответственности, и поэтому процесс сделки обставлялся по всем правилам конспирации.

Кроме того, всегда был риск получить за полную сумму всего лишь половинку джинсов, заранее хитро упакованную и подмененную в процессе вручения незадачливому покупателю.

Совсем непросто было доставить джинсы в страну советов, находившуюся за железным занавесом. Обычно этим занимались или иностранцы или счастливые представители советской элиты, допущенные к государственной кормушке и бывающие за рубежом.

Кстати, именно сейчас детишки этой элиты зомбируют доверчивую молодежь, с ностальгией вспоминая "счастливые" советские времена, когда у них все было, в отличие от большинства населения СССР, не имеющего доступа к поездкам за границу и приобретению товаров через специальные распределители.

Так почему же самая простая и дешевая западная одежда в Советском Союзе стала символом враждебного империализма и предметом осуждения со стороны коммунистической идеологии? Я искренне не понимаю причин.

Ведь джинсы - это традиционная одежда американских пастухов, которых называют ковбоями, и обычных трудящихся людей, то есть социально близких рабочих и крестьян. Так почему бы не приобретать эти джинсы по оптовым ценам в 1-2 доллара и не обеспечить ими всех желающих?

Или почему не построить соответствующие фабрики для производства джинсов по лицензии? Почему-то же нашлась возможность производства в СССР американской "Пепси-Колы", хотя в Советском Союзе имелись и свои неплохие прохладительные напитки типа "Байкала" или "Тархуна".

Почему бы просто не дать обычным советским людям то, о чем они мечтают? Я думаю, что причина всех этих проблем только в маразматичности кремлевских старцев, оторвавшихся от реальной жизни и представляющих интересы народа только по специальным сводкам, подготовленным помощниками.

Я думаю, что все эти тупые и бестолковые ограничения и разрыв между советской элитой и обычным народом в результате стали одними из мощных причин, в результате которых произошел быстрый и внезапный крах и советской идеологии и советской государственности.

http://amio.livejournal.com/

Tags: СССР, Цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment