andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Сдвинув суровые брови, диктатор смотрит футбол:)



Ездил на один день в Минск. Всё как всегда, почти...
Чисто, ухожено, спокойно, но...
На вокзале при подходе к обменному пункту валюты, как всегда очередь и ощущаешь себя этаким "белым человеком", когда к тебе постоянно подходят страждущие беларусы с желанием обменять их "деревянные тугрики" на НЕ деревянные рубли, не говоря уж про доллары.
Поскольку я часто езжу в Минск, могу судить об изменении настроений среди обычных беларусов. Если раньше лет (5-10) назад  было примерно  50 на 50 за и против Лукашенко, то теперь 90 против и только может быть 10% за него.


Характерно было мнение моих попутчиков и их высказывания.

1) В Минск ехал с седовласым генералом от медицины. Очень осторожно разговор перешел на их президента. С его слов всех военных корежет от презрения к самим себе и не только от того, что на параде вынуждены честь отдавать не только президенту, но и его малолетнему сыну - КОЛЕНЬКЕ, одетому в генеральскую форму. (!!!!) . Это вообще бред.
На мой вопрос- но неужели никто не может ему сказать, что есть ведь протокол, приличие в конце концов. На что получил исчерпывающий ответ "Что ему приличия - он же ЦАРЬ!!!"
Это мнение генерала, прошедшего не одну войну.


2) Из Минска ехал с обычной пожилой женщиной. Она вся в возмущении после просмотра одной из передач на беларусском ТВ. Во время визита в детский сад, на чей-то вопрос, а кто будет президентом после ВАС, он ответил, указывая рукой на сына-Коленьку- "А зачем вам еще кто-то- вот есть же новый президент"!!!

И очень характерно, что оба попутчика не сговариваясь сказали одну и туже фразу - "Его ждёт незавидная судьба лидера одной из бывших социалистических республик СОЦЛАГЕРЯ"

Вот так!


Tags: Беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments