andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Облом'с

Оригинал взят у avmalgin в Интерпол запретил России международный розыск Ходорковского
ПАРИЖ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Интерпол отклонил запрос России об объявлении в международный розыск Михаила Ходорковского. Об этом корр. ТАСС сообщили в штаб-квартире организации в Лионе.
"Запрос на объявление Михаила Ходорковского в международный розыск был сделан Национальным центральным бюро (НЦБ) Интепрола в Москве. Он был разослан напрямую остальным странам-участницам Интерпола", - пояснили в главном бюро во Франции.
"После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ в Москве был уведомлен, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу", - подчеркнули в штаб-квартире. В соответствии с процедурой Генеральный секретариат также информировал об этом все страны-участницы организации и "рекомендовал не вносить в национальные базы" анкету на розыск Ходорковского.
Отвечая на вопрос, по какой причине был отклонен запрос России, в штаб-квартире сослались на статью 3 Устава организации, которая "категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера".


ОТСЮДА
Tags: Ходорковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments