andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Изоляция России будет нарастать, а наша экономика – падать

Оригинал взят у gr_yavlinsky в Изоляция России будет нарастать, а наша экономика – падать
В спорах между Меркель и Песковым о жертвах российских бомбардировок в Сирии теряется главное. «Нет таких национальных российских интересов, которым бы соответствовала нынешняя операция в Сирии... В целом это такая же военно-политическая ошибка и авантюра, как и в Украине», — убежден Григорий Явлинский.

Ситуация вокруг Сирии всё больше накаляется - заголовки СМИ напоминают сводки с фронта: Армия Сирии при поддержке РФ вплотную подошла к турецкой границе. Эрдоган назвал Путина агрессором, в Госдуме в ответ на это предложили расторгнуть вековой братский договор с Турцией. Меркель обвинила Россию в причастности к страданиям тысяч сирийцев, пресс-секретарь Путина Песков просит это сначала доказать...

«В Сирии Путин защищает жестокий авторитарный бесперспективный режим Асада, представляющий меньшинство населения. Российское руководство хочет дать понять, что готово на очень многое во имя сохранения и неприкосновенности авторитарных и коррумпированных режимов. Война на стороне такого режима ведёт к многочисленным жертвам среди гражданского населения. Нужен другой способ защиты христиан и алавитов, нежели поддержка Асада ... Нет таких национальных российских интересов, которым бы соответствовала нынешняя операция в Сирии... В целом это такая же военно-политическая ошибка и авантюра, как и в Украине. Изоляция России будет нарастать, а наша экономика – падать», — уверен Явлинский.
Tags: Явлинский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments