andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Глупость советника или нечто другое....

Оригинал взят у evgen_gavroche в «Google и Microsoft достигли точки невозврата»
Советник президента по интернету Герман Клименко призвал рассматривать Google «как потенциальную угрозу национальной безопасности»

Агентство Bloomberg опубликовало пересказ интервью с советником президента России по вопросам развития интернета Германом Клименко. Господин Клименко считает, что американские компании «достигли точки невозврата», когда подчинились антироссийским санкциям, налоги для Apple и Google должны быть увеличены, а Windows надо запретить в российских госучреждениях.

Журналисты Bloomberg провели с господином Клименко полтора часа в офисе его компании (по данным агентства, советник президента еще не успел переехать в Кремль). По словам журналистов, интервью содержало, много ненормативной лексики, тем не менее им стала яснее позиция Германа Клименко по вопросам налогообложения интернет-компаний, запрета Windows в госучреждениях и многое другое. Как стала понятна и сложность задач чиновника, которому приходится вести дело с компаниями, совокупная стоимость которых превышает ВВП России.

Герман Клименко считает, что увеличение налогового бремени для таких компаний, как Apple и Google, и запрет на использование Windows в госучреждениях — меры совершенно необходимые. Правда, журналисты не преминули отметить, что важность эту он выразил в терминах «гумённой экономики и супружеской неверности». «Мы растим корову, а они ее доят»,— заметил он.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2911942
Tags: Россия, кошмар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments