andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Чистка социального пространства в отдельных районах Донецкой и Луганской областей

Оригинал взят у a_nikonov в Чистка социального пространства в отдельных районах Донецкой и Луганской областей
Чуть ниже я дам ссылку, из которой вы узнаете, что ополченцами ДНР становились, в основном, не идейные уроды (хотя и разного рода нациков было предостаточно), а просто случайные алкаши и маргиналы. Собственно говоря, тот факт, что в ополченцы шли воевать против собственной страны, как правило, люмпены, гопники, быдлота - трюизм. Что вполне понятно: люди состоявшиеся и без беганья по лесополосе с автоматом вполне самодостаточны - трудно представить себе профессора, авдоката, преуспевающего врача или успешного бизнесмена, который вдруг забросит дело своей жизни и пойдет вместе с уголовной гопотой и наркоманами воевать за хуй-пойми-что. А для быдляка автомат - это социальный лифт, на котором можно круто подняться до отжатой "тачилы" и внушать страх тем, кто раньше тебя презирал. Ну, или просто заработать на водку и быть как бы при деле, избавившись от сосущей пустоты в душе и увешавшись наградными цацками.
В общем, быдлячье наполнение рядов т.н. ополченцев - не новость, а факт известный как противникам сепаратистов, так и их сторонникам. Только одни говорят об этом со злорадством, а другие с горечью. А некоторые, типа небезызвестного Дудинского, предлагают даже поставить памятник гопнику, потому что хорошие мальчики не пошли "защищать отечество", а быдло-гопота подтянулась.
Но все равно - читать даже известные факты в изложении очевидцев всегда интересно:
Вспоминаю лето 2014 года, перед моими глазами встаёт картина из двух десятков людей, с которыми я провёл большую часть своей жизни... Пожалуй, я один из «счастливчиков», кому повезло потерять почти всех своих бывших знакомых, так как в моём случае на фронт со стороны «ДНР» действительно ушло почти всё мужское население нашей девятиэтажки... В какой-то степени произошедшее в один из летних вечеров для меня до сих пор остаётся загадкой: почему эти люди вдруг решили взять в руки оружие и идти меня «защищать».
Tags: лугандон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments