andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Здравый смысл побеждает!

http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/foto-smotrite-kak-v-narve-proshel-miting-v-zaschitu-obrazovaniya-na-russkom.d?id=64472840
В среду в 17 часов в Нарве перед КЦ "Женева" начался митинг в защиту конституционного права получать образование на родном языке (одновременно митинг проходил и в Таллинне). В Нарве на акцию собрались около сотни участников



Как-то немного пришло народу защищать русский язык- сотня человек в Нарве и немного больше в Таллинне:)

Неужели здравый смысл начал побеждать?
Безусловно  неотъемлемое право человека - получать образование на родном языке. Но тут возникает одна проблема - тогда и работать и жить надо в среде родного языка, т.е. применительно к Эстонии - исключительно среди русской общины, что малореально. Это всё-равно, как например, башкиры и татары в РОССИИ будут получать образование исключительно на башкирском или татарском языках.

Значит, если получать образование на русском, то и жить надо в РОССИИ, но как показывает практика русских из прибалтики переезжает в РОССИЮ лишь незначительная часть. Поэтому всё-таки большинство русской молодежи в прибалтике получает образование на государственном языке (эстонском, латышском и т.д.), при этом осваивая еще и английский, не забывая конечно и русский, родной язык. Русскую литературу безусловно надо изучать на русском языке.

И именно поэтому на очередной митинг собралось так мало народу - здравый смысл побеждает, тем более, что и ТВ и книги, да и газеты на русском языке выходят!
Tags: Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment