andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Category:

Про лжегенеральшу

Вот такие у нас ветераны....Что имеем -  те и имеют.
Это я к тому, что про любого ТАКОГО ветерана в компетентных органах всё известно, однако продолжают учить нас патриотизму.
Вот так и воспитывается ЛЖЕПАТРИОТИЗМ!


Оригинал взят у elsassв Про лжегенеральшу
Оригинал взят у kirillovecв кое-что уточню про лжегенеральшу
про эту тюркоидную тётю я уже писывалъ

а вотъ что пишетъ питерскiй выпускъ рекламно-информац.газеты "Метро" 

Фото: Андрей Свитайло
Фальшивую генеральшу на Парад Победы мог направить Онищенко

Шолпан Гриняева стала стала знаменитостью после парада 9-го мая, где фотографы запечатлели ее в форме генерала на Красной площади. Оказалось, что Гриняева, представлявшаяся Александрой, вовсе не ветеран (см. Metro от 16.05.).

Черз пару дней после публикации в редакцию позвонила женщина.

" Я знаю Гриняеву, она действительно ветеран, – сообщила Ольга Васильевна. – Я работала в БТИ в городе Пушкино и она к нам приходила. Рассказывала, что служила сан-инструктором..."

После разговора в сознании сложилась печальная картина. Шолпан Гриняева, конечно, не генерал и даже не полковник, но, все-таки, воевала. Ордена и мундир достались ей после смерти мужа – тоже ветерана, с которым она прожила вместе с 1945 года.

Мы решили навестить Шолпан в Пушикино и узнать правду. И об орденах и том, как она попала на Красную площадь.

Первый визит в городской Совет ветеранов. К Шолпан Гриняевой планировали поехать вооружась цветами вместе с кем-нибудь из ее знакомых фронтовиков... Но щемящая сердце история про ношение чужих наград в память о любимом муже, развалилась буквально с порога.

"Вы по поводу Гриняевой? Хотите ее защитить? – строго спросила председатель Совета ветеранов города Пушкино (бывший военный прокурор) Людмила Кондрашова. – Сейчас я вам покажу документы."

Через минуту на столе лежат две справки. Одна из министерства социальной защиты Московской области, другая – список ветеранов, направленных на парад 9-го мая от Пушкино.

"Она 1930 года рождения. Какой ветеран, – говорит Людмила Кондрашова, показывая справку. – Я ее очень хорошо знаю много лет. Она пришла к нам, со всеми своими наградами. Я уже не помню, что она требовала. Я юрист по образованию и сразу спрашиваю – документы! Все документы на геройские звездочки, награды выданы ей Умалатовой. "

Саджи Умалатова в 90-е годы была известным политическим деятелем, председателем общественной организации "Постоянный Президиум Съезда Народных депутатов СССР". В то время были учреждены несколько общественных наград. Ордена и медали, которые вручала Саджи Умалатова, часто похожи на "настоящие". (В сети их можно купить даже сейчас по 800 рублей за штутку. - Прим. Ред.)

"Лет 5 она появляется на Красной площади и ее всегда фотографируют, – рассказывает Людмила Кондрашова. – Ну как же! С такими звездами, – то она носила погоны полковника, то теперь с погонами генерала пришла. Нам всегда дают разнарядку, сколько человек нужно на Красную площадь. Мы ее ни разу НЕ НА-ПРА-ВЛЯ-ЛИ!"

Председатель показывает список направленных на парад. Там фамилии Гриняевой нет. О том, что фальшивая женщина-генерал все-таки попала на Красную площадь, в Совете ветеранов узнали почти случайно.

– Приходит к нам один из участников парада на Красной площади в диком восторге! – рассказывает Людмила Кондрашова. – Говорит: «Людмила Викторовна! Оказывается у нас есть женщина дважды герой! Слушайте, какая прелесть!» Я ему говорю: «Cлушай, родной, это аферистка законченная». А как она туда попала? По нашему списку? Я набираю Носова – бывший начальник соцзащиты. Он говорит – мне поступила команда «свыше» из министерства соцзащиты.

По словам Людмилы Кондрашовой, она продолжила поиск источника распоряжения в отделе соцзащиты Московской области. Оказалось, что был звонок из правительства РФ.

– Через день меня приглашает замглавы администрации, показывает мне ее на Красной площади среди генералов и, говорят, даже руку ей Путин пожал, – продолжает Председатель Совета ветеранов. – Меня чуть инфаркт не хватил. Я знаю, что аферистка и вдруг под нашим соусом! А до этого была такая история. Месяца четыре назад звонит мне глава района. Спрашивает: “У нас есть герой соцтруда и СССР?” – “Нету!” – “А то, говорит, мне звонит Онищенко!”

– Геннадий Онищенко? – переспрашиваем Людмилу Викторовну.

– Да! Звонит Онищенко (она проникла к нему!) и говорит он нашему главе: “Что вы такую женщину обижаете?” – иронизирует Председатель. – Она все время где-то там сейчас крутится. Так как нам это надоело, весь материал отправлен в следственный отдел милиции, чтоб они ей занимались и чтоб она больше не появлялась на Красной площади. Нам это вот так вот надоело!

В Совете ветеранов собираются люди и включаются в беседу. С их слов оказывается, что Гриняева постоянно пытается попасть на «ветеранские мероприятия». В прошлом году глава района приглашал ветеранов в ресторан. "Генерал Гриняева", тоже пришла, но в автобус ее не пустили. Точнее, она сама ушла, увидев там председателя Совета ветеранов.

Отправляемся в гости к Шолпан Гриняевой. Обычная пятиэтажка на окраине Пушкина. Домофон не отвечает. В подъезд попадаем с помощью соседей. От них узнаем, что все "в курсе" "подвигов" соседки.

"Знаем мы все, – раздраженно говорит сосед по лестничной клетке Александр. – Но я это даже не хочу обсуждать!"

Звонки в квартиру Гриняевой результат не дают. Хотя, нам кажется, что в квартире кто-то ходит. Дежурим у подъезда, наблюдаем за окнами. Тишина. Соседи наблюдают за нами.

"Да она теперь долго не выйдет, – говорит один из жильцов "генеральсокго дома". – Вчера телевидение приезжало, тоже не достучались. Прославилась... Вчера еще участковый был".

"Фамилия мне известна, – говорит участковый уполномоченный капитан полиции Сергей Васильев, выслушав нашу историю. – Но жалобы от ветеранов я не видел и к ней не приходил. Может ветераны в прокуратуру написали? Но, если к нам жалоба поступит, будем разбираться, это же уголовно наказуемо... И мне самому теперь очень интересно!"


а вотъ и видео про нея-же:

Оригиналъ взятъ у nashenasledieв Ряженая
бабулю помните?

 rovego Бабушка - липовый ветеран (видео)

Журналисты нашли знаменитую бабушку - липового ветерана.
У меня сложилось четкое ощущение, что она - аферистка, а не сумасшедшая. Вообще говоря, ее, конечно, жалко, но это - подсудное дело, должно вестись расследование.



въ общемъ-то значитъ по линiи савецкаго пантюркизма... орденовъ ради юродивая... выводы можно сформулировать такъ:


Tags: Россия, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments