andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Маленькой победоносной войны с Турцией быть не может

Оригинал взят у trim_c в Маленькой победоносной войны с Турцией быть не может

Попытки завоевать Турцию не единичны в российской истории, но ни одна не увенчалась успехом, рассказал журналист Леонид Парфенов.
Парфенов: Турция, эта семидесятимиллионная громадина, сегодня в намного более предпочтительном положении, нежели Россия

Разговоры о войне с Турцией не новость для России в историческом контексте, однако в прежние времена победить эту страну не получалось – не получится и сейчас, предсказал в эфире телеканала ДОЖДЬ российский журналист Леонид Парфенов.

"Турция, эта семидесятимиллионная громадина, сегодня в намного более предпочтительном положении, нежели Россия. И по динамике, и по диверсификации экономики, и по интеграции в западный мир, и по молодости населения. Поэтому маленькой победоносной войны с Турцией быть не может, а большая не станет победоносной", – уверен Парфенов.


По его словам, воевать с Турцией – давняя традиция российской истории. Она восходит к допетровской эпохе. Наибольших успехов добилась Екатерина II, отвоевавшая у Турции Причерноморье – территорию от Кишинева до Новороссийска. В войну 1877–1878 годов армия генерала Скобелева стояла в 10 верстах от Стамбула, напомнил журналист.

"Однако связываться с тогдашним "блоком НАТО" никто не собирался. И контроль за проливами Босфор и Дарданеллы оставался турецким, оставляя Черное море закрытым", – констатировал Парфенов.

Теперь, когда Турция перестала быть "больным человеком Европы", как ее называли в XIX веке, попытки решить с ней вопросы военным путем ни к чему не приведут, считает тележурналист.

Источник: сайт ГОРДОН

Ну, до "горячей войны" с членом блока НАТО не дойдет, в Генштабе РФ сумасшедших вроде нету. Проблема в оценке перспектив торговой и пропагандистской войны, они ведь уже объявлены и развернуты.

Что-то много войн сразу ведет Великая Россия, как ты думаешь, любезный мой читатель? Мне вот кажется, что слишком много, даже вдесятеро более мощные США так много себе не позволяли. Но может я, не живя в России и не ощущая ее кожей, недооцениваю мощь патриотического подъема? Истории известны победы в таких многосторонних войнах.

Правда, обычно они случались после революций.
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments