andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Слова И Дела Лукашенковы

Оригинал взят у tsarev_alexey в Слова И Дела Лукашенковы

Как известно, в Белоруссии властвует полная свобода слова, и никакой цензуры там нет. Сам президент страны Александр Лукашенко ровно так и заявил год назад: «В наши дни никто не диктует, о чем и как писать. Если диктуют, то вы, пожалуйста, скажите, кто и что диктует. Ушли в прошлое цензура и госмонополия на печатное слово. Если не так, вы тоже мне об этом скажите».



Александр Лукашенко



Цензура? Где?!



Самым ярким свидетельством отсутствия белорусской цензуры стал недавний приказ туземного министерства информации уничтожить тираж книги политолога Виталия Силицкого «Долгая дорога от тирании: посткоммунистический авторитаризм и борьба за демократию в Сербии и Беларуси», в которой режим Лукашенко сравнивается с режимомо Слободана Милошевича: «Да, тираж уничтожен. Уничтожен по приказу из министерства информации. Нам сказали, что если этого не сделаем, то типографию закроют». Интересно, догадается ли кто-нибудь сказать об этом Лукашенко, как того просил сам «Батька»? Дорогие читатели, что вы думаете об этом?



В тексте использованы следующие материалы в объеме, допустимом для цитирования:

  1. «Lenta.Ru»Лукашенко назвал свободу вредной для белорусских писателей (http://lenta.ru/news/2014/10/23/lukashenko/)

  2. «Lenta.Ru»В Белоруссии уничтожили книгу об общности режимов Лукашенко и Милошевича (http://lenta.ru/news/2015/11/10/lukashenko/)

Tags: Беларусь, кошмар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments