andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Экс-глава РИА Новости назвала «заказчиков» своей отставки

"«Мне объяснили, что руководителю государственного СМИ моего уровня не надо ездить в Америку (хотя кампус у меня был частично в Америке, частично в Англии) и получать западное образование», — рассказала она. По ее словам, полноценно вернуться к учебе она смогла только после того, как ушла из РИА Новости.
"

Оригинал взят у oldgoro в Экс-глава РИА Новости назвала «заказчиков» своей отставки

Бывший главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк рассказала в интервью Forbes, что инициаторами ее отставки в декабре 2013 года были экс-глава холдинга Михаил Лесин и первый заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов.

Отвечая на вопрос журналиста: Вы уже готовы назвать заказчиков вашей отставки? Миронюк ответила: Мне несложно их назвать: Михаил Юрьевич Лесин и Алексей Алексеевич Громов. Именно с ними я разошлась в понимании, точнее в наполнении понятия государственные интересы в государственном СМИ РИА Новости

Миронюк пояснила, что разница заключалась в разных подходах к тому, как государство должно разговаривать с обществом через СМИ.Я считала, что государство должно знать более четко о том, что у него происходит, и более подробно с обществом разговаривать через СМИ. В их представлении упрощенная схема больше отвечала интересам государства рассказала она. По ее словам, расхождения начали появляться примерно за два года до отставки и со временем нарастали.

При этом о поводах для своей отставки она до сих пор ничего не знает.

Миронюк также добавила, что еще во время работы в РИА Новости весной 2012 года поступила в Чикагский университет на MBA, но спустя семестр получила «высокую рекомендацию из администрации президента забыть все эти глупости и учебу прекратить».

«Мне объяснили, что руководителю государственного СМИ моего уровня не надо ездить в Америку (хотя кампус у меня был частично в Америке, частично в Англии) и получать западное образование», — рассказала она. По ее словам, полноценно вернуться к учебе она смогла только после того, как ушла из РИА Новости.

Российское информационное агентство «Новости» было создано в 1993 году и в 1998–2003-м входило в состав ВГТРК. Светлана Миронюк была назначена главным редактором РИА Новости в 2003 году и занимала этот пост до декабря 2013 года.

9 декабря 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации ФГУП РАМИ «РИА Новости», на базе которого позже было создано международное информационное агентство (МИА) «Россия сегодня». Гендиректором был назначен телеведущий Дмитрий Киселев, главным редактором после ухода Миронюк — Маргарита Симоньян.

Подробнее на РБК:

Отсебятина:
      Помню, в декабре 13-года, обсуждая новость о зарытии РИА Новости у одного из френдов, порочёл коммент безымянного автора:
     "Монополизация и консолидация СМИ в государственных руках первый и главный признак подготовки в большой войне"
Так оно и вышло, правда пока до большой войны ещё дело не дошло, но всё к тому уверенно движется если его не остановить.
      Публиткация этого интервью чёткий синал акулам пера и микрофона, работающим на Кремль, что у них ещё есть шанс избежать своей незавидой  участи когда всё встанет на свои места.
Tags: Россия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments