andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Последнее ускорение

Оригинал взят у lev_shlosberg в Последнее ускорение
Впервые с 22 февраля 1859 года движение поездов по линии Псков – Санкт-Петербург прекращено по решению властей России

Об этой новости как о вероятной уже говорили, но верить не хотелось и тем не менее ОАО «Российские железные дороги» официально сообщило: с 26 октября отменяется поезд 37/38 Санкт-Петербург – Рига, идущий через Псков. С отменой этого поезда будет полностью прекращено прямое регулярное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Псковом. Оно было открыто 10 (22) февраля 1859 года в рамках строительства железнодорожного полотна из Санкт-Петербурга до Варшавы. За семь месяцев до того, 8 июля 1858 г. уже «ходил в Псков поезд с членами Совета Управления» Главного общества российских железных дорог, а 22 сентября того же года государь император Александр Второй «изволил прибыть из Пскова в Царское Село» по железной дороге.



Те, кто помнит Псков в 1970-80-х годах, расскажут: чтобы уехать из Пскова в Ленинград по железной дороге, не нужно было даже знать расписание поездов: мы приходили на вокзал в любое время суток и покупали билет на ближайший поезд. Через Псков на Ленинград ходили поезда из Риги, Вильнюса, Львова, Кишинева, Калининграда, и «свои» были: от Пыталово и собственно из Пскова. Псковский вокзал не пустовал практически никогда.

С превращением Российских железных дорог из государственной структуры в прикрываемую государством огромную частную лавочку пассажирское железнодорожное сообщение стало разрушаться: государственная монополия сбрасывала с себя всю ответственность за внутренние связи в стране и оставляла себе только куски чистой прибыли: не завершенная до сих пор драма с повсеместным разрушением пригородного железнодорожного сообщения стала примером бездарного менеджмента и хамского отношения к людям



Действия псковских властей в этой ситуации вызывают отдельное изумление. Не далее как 7 сентября пресс-служба губернатора Псковской области известила, что губернатор Андрей Турчак провел встречу с новым президентом РЖД Олегом Белозеровым. Милая цитата: «Стороны обсудили вопрос организации пригородного железнодорожного сообщения на территории региона, а также ускорения движения поездов Санкт-Петербург — Псков и Москва — Псков».

Спустя месяц с небольшим движение поезда Санкт-Петербург — Псков ускорилось настолько, что он просто испарился. Исчез из расписания.

Очень тревожно в связи с этим за судьбу пригородного железнодорожного сообщения и последствия «ускорения движения» поезда Москва — Псков, также обсужденного на встрече Турчака и Белозерова.

Вот он – эффективный менеджмент: встретились, поговорили, результат налицо.

В императорские времена губернаторов с такой эффективностью после такого рода «достижений» ждала в лучшем случае почётная отставка и признание полной профнепригодности к государевой службе пожизненно. Сейчас что-то подгнило в нашем королевстве: чем бездарнее начальник, тем больше у него шансов стать «большим руководителем» – и надолго.

И этот поезд мчится в тупик на всех парах.

Полностью здесь:


Последнее ускорение

Впервые с 22 февраля 1859 года движение поездов по линии Псков – Санкт-Петербург прекращено по решению властей России

Об этой новости как о вероятной уже говорили, но верить не хотелось и тем не менее ОАО «Российские железные дороги» официально сообщило: с 26 октября отменяется поезд 37/38 Санкт-Петербург – Рига, идущий через Псков. С отменой этого поезда будет полностью прекращено прямое регулярное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Псковом. Оно было открыто 10 (22) февраля 1859 года в рамках строительства железнодорожного полотна из Санкт-Петербурга до Варшавы. За семь месяцев до того, 8 июля 1858 г. уже «ходил в Псков поезд с членами Совета Управления» Главного общества российских железных дорог, а 22 сентября того же года государь император Александр Второй «изволил прибыть из Пскова в Царское Село» по железной дороге.далее

Tags: Лев Шлосберг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments