andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Министерство "ПРАВДЫ" на подходе

Ну опять ВСЁ по ОРУЭЛУ - от судьбы, видимо, не уйти!!!

Оригинал взят у dmitriy_larin в На зашиту родной истории, шагом марш! Левой! Левой! Левой!..
С самого первого дня своего зарождения до самого последнего дня своей самой последней предсметной агонии огромная страна под странным названием Союз Советских Социалистических Республик рвала и разала, обрезала и обрубала, сшивала и состыковывала, вывертывала наизнанку и завязывала узлами, перекрашивала и закрашивала, отбеливала и очерняла, забывала и придумывала свою собственную историю.

Этот процесс не оставил камня на камне от настоящей истории, он прошелся тяжелым катком с шипами по живому, по крови, по судьбам многих миллионов людей, чьи имена так и остались неведомы. Этот процесс с самого первого до самого последнего дня создавал, лелеял, холил, боготворил историю иную, синтетическую, альтернативную. И этот процесс почему-то назывался и до сих пор называется "сохранением своей истории", "гордостью за свою историю", "борьбой за чистоту своей истории".

Никакой другой истории в этой стране не признавалось. Ее просто не было. Обстановка в этой стране была несовместима с жизнью другой, не дозволенной, не признанной, настоящей истории. Малейший шаг вправо или влево приравнивался к фальсификации и антисоветизму со всеми вытекающими из этих страшных терминов страшными - на это раз безо всяких кавычек, последствиями.

Реальная страна не может существовать с альтернативной историей. Либо первая и вторая реальные, либо все обе - в альтернативе. Смерть Советского Союза это правило подтвердило - против законов мирозданья бессильны даже призывы партии с правительством и коммунистическая идеология.

Прошло всего четверть века - чуть больше одного поколения. Страна спешно возвращается на круги своя. Спираль замкнулась. Цикл завершен. Развитите пришло к тому, с чего начилалось.

"Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - На базе Центрального архива министерства обороны РФ в 2016 году будет образована научная рота для разоблачения фальсификаторов военной истории, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в кадровых органах российской армии.

"Вопрос о создании небольшого научного подразделения - роты - при Центральном архиве военного ведомства сейчас прорабатывается ", - сказал собеседник агентства. По его данным, "рота будет создана в начале 2016 года".  Молодые специалисты, занимающиеся историей, социологией и другими профильными науками, которым предстоит служить в этой научной роте, "будут изучать, прежде всего, историю Второй Мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны и другие события из жизни и Вооруженных сил", отметил собеседник агентства..." (выделено, как всегда, мной - Д.Л.)

Полностью - ЗДЕСЬ.

Все начинается заново. Истории одной вырванной из мирового контекста страны предстоит в очередной раз быть порванной и порезанной, обрезанной и обрубленой, сшитой и состыкованной, вывернутой и завязанной, перекрашенной и закрашенной, отбеленной и очерненной, забытой и выдуманной. И в очередной раз эта бесконечная фальсификация истории настоящей и столь же бесконечное строительство истории альтертативной будет называться "борьбой с фальсификацией и альтернативой".

Перевернутый российский мир в очередной раз переходит в очередное измерение, недоступное нормальному человеческому разуму.

Tags: Дж.Оруэл, Россия, кошмар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments