andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Ну и как долго будет продолжаться этот бред?

 

Москва, 27 марта. На проект Росмолодежи – ежегодный форум «Селигер» - в этом году выделено 200 млн. бюджетных рублей, сообщает Независимая газета. Помимо этого, планируется привлечь деньги частных компаний. Оппозиция намерена подать заявление в прокуратуру с целью инициировать проверку финансирования форума.

Согласно данным на официальном сайте госзакупок, на мастер-класс по искусству выделяется 7,6 млн.руб, сцена стоит более миллиона рублей. При этом транспортные расходы должны оплатить региональные бюджеты, а к финансированию форума планируется привлечь такие компании, как LG, Panasonic, Ernst&Young, Pfizer.

При этом принадлежащая бизнесмену Михаилу Прохорову группа «ОНЭКСИМ» денег давать не собирается. Этот вопрос, по словам пресс-секретаря участника президентской гонки, «даже не обсуждается». Напомним, что предыдущим форумам бизнесмен оказывал значительную поддержку.

По словам представителя Росмолодежи Дениса Вотанова, в прошлом году в форуме приняли участие 400 человек, хотя заявку подавали 1700 человек. Одним из заданий было эссе по книге Николая Старикова «Кризис – как это делается». Напомним, что в одном из своих интервью Стариков заявил, что «США специально организовали кризис, чтобы поставить на место Россию».

Напомним, что в 2010 году на смене «Лидерство» была размещена инсталляция «Здесь вам не рады». Суть ее была в том, что на палки были насажены манекены, похожие на известных своими оппозиционными взглядами деятелей: Юрия Шевчука, Эдуарда Лимонова, Бориса Немцова, Михаила Ходорковского и Квентина Тарантино. На головах у них были фуражки с нацистской символикой.

Лидер молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров уже заявил, что намерен подать заявление в прокуратуру, чтобы финанисрование проекта проверили. Он считает, что под видом образовательного форума участникам втолковывают о том, что оппозиция финансирует из-за рубежа и действует в интересах других стран.

«Селигер» пройдет с 1 июля по 2 августа. Официальным организатором его вновь стала Росмолодежь под руководством Василия Якеменко
http://mir24.tv/news/society/4810688


Tags: Куда идём, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments