andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

В день депортации эстонского народа

Оригинал взят у elezzzв В день депортации эстонского народа
Сегодня в Эстонии вспоминают дни мартовской депортации 1949 г. Для тех, кто не в курсе (а в мою бытность в  школе об этом как-то не говорили), была еще июньская 41-го г., прямо накануне начала войны.
Реакция русскоязычных совков, проживающих в Эстонии, не вызывает ничего, кроме омерзения и презрения к ним. Эти люди не в состоянии не то что принять и прочувствовать чужое горе, но даже попытаться понять его. 
Память эстонцев о том трагическом для их нации событии смешит и забавляет их. Зачем, дескать, из года в год говорить об одном и том же. То, что мы, русские, из года в год вспоминаем и поминаем жертв Великой Отечественной войны, является, естественно, абсолютно обоснованным.
В очередной раз в эти дни звучат совковые "разоблачения": и русские-то были не при чем - высылали свои, и такого количество депортированных не было - как будто от того, что жертв станет на 1000 или 2000 меньше, это перестанет быть трагедией. 
По официальной эстонской версии в марте 49-го из страны в Сибирь было депортировано 20 700 человек. 49,4 % составляли женщины, 29,8 % - дети. Для маленькой нации это была чудовищная катастрофа.  
Глумиться и зубоскалить над горем, страданием и смертью других людей могут только полные дегенераты. Приходится признать, что среди моей наций подобных хватает...

Tags: Эстония, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments