andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Одна из граней сладкого слова

Это сладкое слово - СВОБОДА!
Сколько статей написано, сколько фильмов снято, сколько философских копий и не только их сломано на этом определении.
Но каждый раз, в каждом конкретном случае это понятие поварачивается какой-то одной гранью для конкретного человека.

В моем случае на меня неожиданно "свалилась" премия, вполне приличная, чтобы ее просто проесть или пропить и недостаточная, чтобы куда-то отложить. И вдруг сами того не ведая решили съездить на 3 дня в Хельсинки. - как раз укладываемся.

И тут как на грех позвонила бликая родственница и стала опять завывать про великий СССР. Спору нет много чего хорошего там было.
Но вот в контексте предстоящей поедки, я вдруг подумал - а могли бы вот так запросто получив квартальную премию съездить в Хельсинки в году так примерно 79-81 ( время благословенного застоя)??.

Сейчас потребовалось ровно пол-дня на принятие решения и вторые пол-дня на бронироание гостиницы и билетов. Подчеркиваю - главное было только желание и возможность. Оба условия присутствовали. И всё.

А в СССР - ну про поездки за границу вообще смешно рассуждать. А даже в СОЧИ на 3 ночи возможно было? Вот так сразу, позвонив и заказав номер в гостинице и билеты? И понял я ещё раз что такое свобода, пусть и в таком околоколбасном ракурсе. И желание вернуться в СССР в очередной раз пропала.

Понятно , что моя свобода ограничиваетеся кончиком носа соседа и тем не менее это одна из МНОГИХ граней ЭТОГО СЛАДКОГО СЛОВА - СВОБОДА!
Tags: Куда идём, СССР, Финляндия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments