andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Предчувствие грядущей катастрофы?

Оригинал взят у bor_odin в Предчувствие грядущей катастрофы?
Просто и даже трогательно написано, почему надо волноваться за будущее.
Что делать - каждый должен решать сам, советовать тут бесполезно. Самое плохое - это фатализм, типа будь что будет, всё равно изменить ничего нельзя.
Читайте и думайте...


Оригинал взят у amio в Предчувствие грядущей катастрофы?


Печально это сознавать, но жизнь наверное уже не будет прежней, по крайней мере в ближайшие годы, а то и десятилетия. Умные люди прекрасно все понимают, а восторженным идиотам объяснять что-то бесполезно, ведь все равно не поймут. Страшнее всего полная непредсказуемость ситуации, а для большинства людей еще и невозможность себя надежно защитить.


Не буду рассуждать о падающей цене нефти и повышении стоимости валюты, ведь вы и сами все прекрасно видите и знаете. Еще год назад идейные патриоты кричали, что проживем и без буржуйских хамонов и пармезанов, наладим импортозамещение и все будет отлично.

И ведь они прекрасно знали, что большинство населения России и так этих хамонов и пармезанов в жизни даже не пробовало, не говоря уже о прочих подобных продуктах, которых во многих провинциальных местах даже и в продаже не было, да и купить бы их люди не смогли, так как живут на копеечную зарплату, да еще и в ипотечном рабстве.

А сейчас даже многие отечественные продукты, напичканные техническим пальмовым маслом, многие люди позволить себе не могут, так как рабочие места сокращаются, уровень зарплат падает, а население стремительно беднеет и покупает меньше еды, причем худшего качества.

А что делают власти? Они ведут войну с продуктами и даже наверное у контролирующих организаций имеется что-то вроде социалистического соревнования: кто уничтожит больше и отрапортует быстрее, ведь активность в таком важном государственном деле способствует карьере и успеху.

В переводе на российские реалии это означает, что рядовые сотрудники ради отчетности нацелены не на отдельные дорогостоящие продукты, а на массу и объем, чтобы отчетность в уничтоженных тоннах и литрах была больше и убедительнее.

К чему это приведет? Уничтожаться будут не условные хамоны и пармезаны, от отсутствия которых пострадают только какие-нибудь сферические в вакууме хипстеры, на которых в общем-то наплевать. Уничтожаться будут массовые и недорогие продукты, находившиеся в рационе простых небогатых россиян.

Как отреагируют торговые сети? Постараются снизить активность, пока идут эти смутные времена. Зачем им лишние проблемы и задержки на таможнях, когда из-за тотальных проверок тормозится весь оборот и придираются ко всяким мелочам? Многие предприниматели просто свернут свой бизнес из-за всего происходящего.

Что будет происходить? Товаров и продуктов станет меньше, а значит они станут дороже. А ведь еще и растет курс валюты и многие торговые сети уже заявили, что будут повышать цены, так как закупочные цены вырастут.

Самые умные и опытные россияне несомненно рванутся закупать соль, спички и все остальное, что они уже привыкли заготавливать на случай социальных катаклизмов и при этом создадут дефицит, который только будет способствовать торгово-закупочному ажиотажу и росту цен.

Самые хитрые и продуманные наверное думают, что смогут обезопасить себя покупкой валюты. На самом деле это очень рискованное дело для тех, кто не в теме. Обычно такие люди всегда покупают валюту на пике цены и теряют много денег. Я уже и не говорю о возможных сюрпризах со стороны властей.

Делается очень просто. Какой-нибудь Жириновский "по просьбе трудящихся" выступает в Думе и требует запретить хождение валюты вероятного противника. Быстро принимается закон, по которому граждане обязаны в 2-недельный или месячный срок сдать свою наличную валюту в банки по фиксированной цене, например по 30 рублей за доллар.

Для тех, кто не сдаст - новая статья в Уголовном Кодексе за незаконное хранение валюты, как это было в Советском Союзе. Возможный вариант? На мой взгляд, вполне. А трудовые коллективы это радостно поддержат без всякого сомнения.

Что можно сделать в этой ситуации? Я не знаю. По моим наблюдениям, российское население можно разделить на три основные группы: богатые люди, средний класс, все остальные. У богатых уже приготовлены аэродромы в приятных и удобных странах и им в принципе безразлично, что произойдет со страной.

Простое небогатое население ничего не сможет сделать, ведь доходов у них нет и они и так уже находятся на грани выживания, причем многих спасает только домашнее хозяйство и всякие сады и огороды. Таким людям придется хуже всего и надеяться надо только на себя.

Средний класс я так называю просто чтобы отличить его от бедных людей, так как по меркам цивилизованных стран этот класс ближе к уровню бедности. От этих людей зависит будущее страны, так как именно в среднем классе находится большинство российской интеллектуальной элиты.

И вот этот средний класс сейчас под угрозой, так как именно эти люди в первую очередь гибнут, когда общество накрывает социальная катастрофа. Это подтверждает история, достаточно вспомнить послереволюционную ленинскую Россию, культурную революцию в Китае и полпотовский геноцид в Кампучии.

Очень горько жить без надежды на лучшее и я искренне желаю, чтобы предчувствие надвигающейся беды меня обмануло. Хорошо, если у вас такого ощущения нет и в окружающем вас мире жизнь с каждым годом становится более лучше, ну и веселее конечно.



Tags: Куда идем, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments