andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

За выборами забыли то, что было 21 год назад или почему я голосовал ПРОТИВ!

17 марта 1991 года состоялся единственный всесоюзный референдум - РЕФЕРЕНДУМ о сохранении СССР. Как известно большинство проголосовало за "обновленный союз", а именно 76%.
Сама по себе идея подобного плебисцита лично мне представлялась и тогда и тем более сейчас довольно НЕЛЕПОЙ. И поэтому я голосовал ПРОТИВ. Почему?


1) Во-первых, совершенно непонятно, что такое "обновлённый союз", поскольку было понимание, что косметическому ремонту то государственное устройство не подлежало.

2) Во-вторых, в случае положительного ответа, который было понятно, что получен будет, было совершенно неясно, что делать с теми кто ПРОТИВ, а в данном случае это почти ЧЕТВЕРТЬ страны- держать их на цепи карательных органов?

3) В-третьих, ( именно это главное) я посчитал для себя невозможным живя в Мурманске, решать судьбу грузина или эстонца, латыша или украинца
.

Т.Е я хочу подчеркнуь, что РЕФЕРЕНДУМ следовало бы проводить отдельно для каждой республики с вопросом "хочет ли конкретно Эстония или Грузия жить в обновленном союзе".

Но и в этом случае непонятно что делать, если мнения разделятся.
Tags: СССР, прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment