andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

От Олены Степовой из книги "Всё будет Украина"

История погранично-разведывательная

Последняя улица нашего поселка огородами выходит к посадке (так называют зеленый массив из лиственных деревьев) и железнодорожной насыпи (они у нас очень крутые). За насыпью (по слухам) стоят чьи-то танки. Народ долго нервничал и решил создать разведывательный отряд, в который вошли: тетя Света, тетя Маша, тетя Катя и дядя Гриша.

О разведгруппе. Дядя Гриша всю жизнь со скотиной, своих семь коров, бычки, да и соседских берет на выпас. Поэтому его любимая (сколько его помню) одежда — камуфляж. На рынке она у нас продается в рыбацких ларьках. Тетя Света, тетя Маша, тетя Катя — примерный возраст от 45 до 60, примерный вес от 170 до .... ну пушистые они у нас, пухленькие, очень.

Разведгруппа выдвинулась в разведку. Огороды прошли нормально (картошка, кабачки) , ушли с поля зрения в кукурузу (ее у нас сажают в конце огорода).

Теперь по воспоминаниям самого разведотряда. Пока крались по кукурузе их понесло в киношные воспоминания о войне — нужна маскировка! Дошли (тихо и аккуратно) до железнодорожной насыпи, решили маскироваться. Наломали веток, лопухов. Распихали все это кто куда мог, натыкали в голову, обвязались ветками. Ну, как вам объяснить:представьте себе 3 скирды сена, только с руками и ногами. Дядя Гриша не маскировался, он в камуфляже.

Полезли на насыпь. Пыхтели долго (возраст, вес). Залезли. Стоят три скирды сена на насыпи и один камуфляжный (зеленый человечек), оглядываются. Впереди посадка, в ней кто-то затаился. Я не знаю что увиделось людям в посадке, но от туда прозвучали автоматные очереди (слава Богу в воздух). Разведчики рухнули на рельсы. Дядя Гриша крикнул: “Та ну на х... ползем, постреляют, б...ть!” До него, как он пояснил позже, дошло, что он в камуфляже, а значит, типа военный, он расстегнул ширинку и извиваясь на рельсах стал выползать из штанов. Бабы ползти не смогли, просто кубарем скатились с насыпи, так как она крутая, набрали скорость и побежали. Дядя Гриша командовал: “Снимай камуфляж, б...ть, застрелят!”

А теперь возврат разведгруппы глазами ожидающих их посельчан: зелень кукурузы, автоматные очереди, крики, по кукурузе катятся волны, все трещит и шатается... Из кукурузы вылетают разведчицы (вес от 170 и до...) , которые с грацией и скоростью лани, несутся по огороду, оставляя за собой вмятины в земле а ля минометная мина, срывают на ходу с себя одежду, а за ними без штанов, полуголый бежит дядя Гриша и что-то орет...

Да, главное... при разведывательной операции никто из мирного населения не пострадал. Чуть пострадали огороды и кукуруза.

Tags: Олена Степова, лугандон
Subscribe

  • Наверно они этого и хотели....

    ""Неафишируемой целью кураторов ДНР было удерживать уровень жизни населения процентов на 10 выше чем на подконтрольных Украине…

  • Это почти всё, что нужно знать о РОССИИ сегодня

    Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США 24 февраля, 20:58 Евгения Котляр 28 614 6 Бывший дежурный менеджер…

  • Непатриотичный туризм

    Депутат Государственной думы Ольга Казакова на пленарном заседании нижней палаты парламента упрекнула отечественное телевидение в показе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments