andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Ах как хочется в ЕВРОПУ...хоть на часок:).

Оригинал взят у bel_ok в А поутру Дума проснулась...
Dmitry Gudkov

Куда же у депутатов исчезли гордость и радость в связи с попаданием в санкционные списки? Посмотрите, что делается: после того, как вчера Нарышкину закрыли въезд в Финляндию, сегодня Дума уже требует отменить все визовые ограничения для депутатов (отметим – только для депутатов, своя рубаха ближе к телу). А как же Игорь Иванович?

«Санкционные меры в отношении российских парламентариев и делегаций должны быть отменены как заведомо нагнетающие обстановку в ущерб миру и безопасности на европейском континенте», – вон как заговорили.


А ведь буквально только что была совсем другая риторика. Вот Вячеслав Никонов на трибуне Думы 30 июня: «России не надо комплексовать по поводу санкций и изоляции. <…> Сами изоляторы оказываются все более изолированными». Бурные продолжительные аплодисменты.

Не прошло и двух дней, как все волшебно изменилось. И кто теперь вспомнит громогласного февральского Зюганова: «Я обращаюсь к руководству Германии и ЕС - накажите кого угодно из нас»? Ну вот, собственно, наказали. Где же несгибаемость?

Где же оптимизм Сергея Неверова? «Зарубежных активов у меня нет, а что касается запрета на въезд, то служебной необходимости выезжать в эти страны у меня нет, как нет и такой необходимости делать в личных целях - я езжу по России».

А вот – Людмила Швецова: «Отношусь к санкциям спокойно. Я живу в своей стране, служу ей. Делаю это всю жизнь, и искренне. У меня проблем нет».

И, конечно, как ни вспомнить коронную фразу Никонова «Если они все «Шарли», то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины». Вот теперь – точно все. Нравится?

Понятное дело, раньше депутаты думали, что все это – игрушки, попугают и пустят. А теперь, когда Запад разозлился всерьез, никому не хочется быть в одной утопающей лодке с народом. Это полицейские пусть сидят в России и отдыхают в Крыму – им за это разрешат стрелять в толпу на поражение. А депутатам хочется в Европу, еще раз понюхать сладковатый аромат загнивающего Запада.

Однако шутки кончились. А скоро будет и совсем не смешно: Россия получила отчет о причинах крушения голландского «Боинга» под Донецком и за 60 дней должна на него ответить. Михаил Леонтьев уже рисует новые доказательства в фотошопе – или наняли дизайнера?

В общем, игра пошла по-крупному. Кризис усугубляется как в политике, так и в экономике. Посмотрим, как быстро среди депутатов, когда-то голосовавших за Крым, появятся сторонники территориальной целостности Украины.

Tags: Россия, Цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments