andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Когда празднуют войну

Пришел с работы, уставший , голодный - хотелось отдохнуть и немного расслабиться. Идёшь на кухню, включаешь радио, а там - война, война ВОЙНА!!!!
Елы-палы, как надоело - с конца января - годовщины снятия блокады по сей день по радио - сплошная война, да и по ТВ тоже. Нельзя же так!!!
Раньше так не было. может потому не было, что были живы настоящие ветераны, которые видели войну не с экранов ТВ и не по агиткам сумашедших, а воочию, вынесли на сенбе горе и страдание. И поэтому раньше лишний раз не позволяли бередить раны....
Хорощий текст от френда:


Оригинал взят у bor_odin в Когда празднуют войну
Не хочу писать о начале войны. Войны, которая унесла десятки миллионов жизней наших предков.
Такие дни не отмечают. В такие дни плачут.
А у нас все наоборот...


Страна погружается в безумие. Россия не просто присвоила себе Победу во Второй мировой войне. Россия сделала из Победы религию. Религию построже, чем православие.



Попробуйте в дискуссии со среднестатистическим россиянином упомянуть о «неудобных нюансах» этой войны – и тут же услышите, что вы «не смеете рассуждать о Нашей Святой Победе!» (обратите внимание на слово «Нашей» — оно не просто обязательно, оно очень красноречиво в контексте всех этих массовых шествий).

Почему это так происходит?

Кому-то очень нужно, чтобы «страна огромная» встала. Чтобы нутром, в едином порыве, почувствовала: война началась. Чтобы гордо констатировала: победа будет за нами. Собственно, мы уже победили. Не деды, нет – мы сами можем гордо промаршировать. Значит, мы тоже победили. Сами. А те же психологи, стоя на обочине, тихонько напоминают, что мозг человеческий не различает «вымышленные» переживания и реальные. И вот мы имеем страну гордых победителей, которые войну может и не пережили, а вот победу – уже. И для которых война равна не смерти, не трагедии, а победе. Чего её бояться в таком случае?

Ну как, готовы сплотиться, взять в руки оружие и идти воевать, куда вас пошлет Вождь? Ведь наши деды победили, Бог даст и нам удастся такое? И возможно даже вы, ваш муж, ваш сын останутся живыми и вернутся домой... Может вам повезет, а?


Tags: Россия, война, кошмар, мысли вслух
Subscribe

  • Может он и хороший доктор, но ....

    https://www.fontanka.ru/2021/01/25/69724821/ Доверенное лицо Путина на выборах, бывший представитель оперштаба по коронавирусу, доктор и…

  • Перспективы...

    Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Основными причинами опрошенные назвали нестабильность, маленькие зарплаты…

  • Все веселее и дальше в СССР

    "МВД России предложило внести поправки в закон «О порядке въезда и выезда из РФ», согласно которым сотрудники министерства получат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments