andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Новость о "липовых" героях-панфиловцах спровоцировала нешуточный скандал

Оригинал взят у bor_odin в Новость о "липовых" героях-панфиловцах спровоцировала нешуточный скандал
То, что подвиг панфиловцев пропагандистский миф придуманный в СССР известно давно. Но опровержения этого мифа от официальных лиц еще не было.
Впрочем, у нас история Второй мировой войны на 90% представлена мифами. По непонятной причине большинство архивных документов этой войны до сих пор закрыты.
Объяснение этому одно - наша власть боится рассказать правду о войне народу. Незачем нам знать правду, решили наверху, недостойны мы этого.



Мемориальный комплекс 28 героям-панфиловцам. Дубосеково, Московская область

Выступление директора Государственного архива России Сергея Мироненко, назвавшего подвиг 28 панфиловцев мифом, вызвало скандал на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве.

Вот что заявил директор главного архива страны:

Как сообщалось, Мироненко заявил, что 28 панфиловцев, остановивших в бою под Дубосековым 50 немецких танков, на самом деле не существовало.

Журналистка из Латвии спросила у Мироненко, "сознает ли он свою нравственную ответственность за то, что, открывая правду о Дубосеково, ставит под вопрос отношения между Россией и Казахстаном, которые этот подвиг чтят".

"Столько лет нам говорили о подвиге панфиловцев. Я тоже за правду. Но, как нас учили на журфаке, есть правда, которую лучше не оглашать. У нас в Киргизии атомная бомба взорвется, если об этом узнают. Знаете, какой будет реакция? "А, эти русские, они, как всегда, врут!" Настолько это невероятно. Так объявлять эту правду или умолчать о ней?" — задалась вопросом главный редактор издания из Киргизии.

"Для меня тоже было шоком, что панфиловцев не было. Мы учили в школе все 28 имен наизусть. Но надо понимать: если их не было – значит не было. Правда приоритетна. Если есть документ – его надо публиковать… Если вы не моете в доме грязную комнату – грязь из нее расползется повсюду. Что это вообще за постановка вопроса – говорить или нет правду? Тогда есть другая профессия – пропагандист, когда одну часть правды вытаскивают, другую скрывают!" — высказал свое мнение главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.



Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments