andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

«Мы живем сейчас в эпоху предкатастрофического абсурда…»

Оригинал взят у sanna2010 в «Мы живем сейчас в эпоху предкатастрофического абсурда…»
Оригинал взят у senseisekai в «Мы живем сейчас в эпоху предкатастрофического абсурда…»

Писатель Дмитрий Быков объясняет, почему война становится для России насущной необходимостью.

Эту точку зрению он сначала изложил в еженедельнике «Собеседник»:

«Время наше не мирное, хоть и не совсем еще военное. Но на военное оно уже похоже больше. Это ведь примета войны – засекречивать потери


Давно замечено, что военный психоз становится идеальным, а часто единственным способом отвлечься от внутренних проблем. С Новороссией, как признано уже и официально, пока не очень получилось – статус ДНР и ЛНР опять неясен; нужно нечто более победоносное, радикальное и по всем фронтам.

Тревога Петра Павла, председателя военного комитета НАТО, хоть и выглядит сейчас чрезмерной (он давеча заявил, что Россия может за два дня захватить хоть Киев, хоть Прибалтику), но по большому счету оправданна: можем. А поскольку никакого иного способа вечно удерживать власть и дурить страну не просматривается – война становится насущной необходимостью.

Ни один режим, с такой скоростью закручивающий гайки и вдобавок проваливающий экономику, еще не обошелся без этого радикального средства: во-первых, чем черт не шутит, всегда можем и победить. А во-вторых, если не победим, то, по крайней мере, рухнем в бездну вместе со всеми: не так обидно…»

Затем Дмитрий Быков развил свои соображения на этот в интервью «Эху Москвы». Вот ряд цитат:

«Никакой хорошей мины перед Западом, никакого имиджа перед Западом – ничего этого уже нет. Это в эпоху холодной войны было нужно. А сейчас идет подготовка моральная, во всяком случае, я надеюсь, что до физической не дойдет, но моральная уже идет, к совершенно другой войне. Надо забыть об имидже. Кто такой Запад? Это все Иуды, предатели, которые любят нас только слабыми. Которые постоянно мечтают отнять у нас нашу нефть и растлить наших девушек. Больше они ничего не хотят…

Мы живем пожалуй сейчас в эпоху предкатастрофического абсурда…

Россия движется к тому, чтобы развязать большую войну…

Неприкрытый расизм. Открытый оголтелый антисемитизм. Полная ксенофобия в отношении всей Европы. Пожалуйста, вам – Гейропа. То есть, в Европе кроме гомосексуализма нет уже вообще никаких ценностей. Сталин простите, говорил, что Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается. Сегодня весь немецкий народ Гейропа во главе с Ангелой Меркель…»

В итоге писатель задается вопросом: «Такой имперской пропаганды, не просто имперской, такой ксенофобии, такой оголтелой ненависти не было в России никогда. И вы полагаете, что это не рванет?»

Очень хочется, чтобы всё же не рвануло.

Tags: Куда идем, Россия, война
Subscribe

  • Сбежать было трудно, но люди бежали... из "рая"!

    13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов прыгнул за борт с пассажирского…

  • Правдиво описано о загранпоездках в СССР

    В, теперь уже далёком, 1984 году я с женой решил съездить куда-нибудь в отпуск за границу. С женой работал на одном предприятии, и подали заявление…

  • Советский спорт

    Анфиса Резцова призналась в употреблении допинга МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова заявила,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments