andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Иностранец в смутное время

Оригинал взят у styazshkin в Иностранец в смутное время
Иностранец в смутное время

Первые впечатления от России после года жизни в Германии:

- Люди все какие-то злые, точнее хмурые, в лицах проглядывается какое-то тотальное напряжение. Может быть, оно так всегда и было, но после года жизни в Европе это особенно заметно.

- В России клиент в первую очередь – чмо. Кругом хамят, мне уже в нескольких магазинах успели нахамить, водитель в троллейбусе, и даже в Сбербанке оператор нервно визжала, видимо унее какой-то личный стресс и она срывается на клиентах. Также люди постоянно ругаются между собой, например, в том же общественном транспорте. Ну, это все к той же озлобленности.

- «Патриотический угар». Я думал он пройдет за год, а нет. Частично конечно прошел, особенно у тех людей, которых из-за кризиса с работы сократили, но в целом пипл всё еще ликует, что Крым наш и т.д. Печально на это смотреть.

Это так навскидку первые наблюдения. Думаю, что сделаю еще несколько постов на эту тему позже.

А еще когда поделился наблюдениями про озлобленность в людях со своей знакомой, она сказала, что это называется «отсутствие лицемерия и искренность». Значит у нас искренне злые люди.
Tags: Россия, европа
Subscribe

  • Почему дорожает картошка?

    Почему дорожает? В ответе на этот вопрос мы никак не ожидали услышать про пресловутое импортозамещение и зависимость от иностранной валюты, но…

  • Осторожно, занавес опускается....

    Наши эстонские соседи 21 июля разрешили въезд на свою территорию всем привитым от ковида гражданам не из Европы (решение действует по сей день и…

  • Две новости, и какая из них хорошая?

    1) Авиационная промышленность приступила к работе над новым самолетом, предназначенным для управления войсками на случай ядерной войны (самолет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment