andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Непрофессионализм или фальсификация истории???

 Ответ заместителя директора Департамента информации и печати МИД России М.В.Захаровой на вопрос РИА «Новости» о принятии эстонским Парламентом заявления о дани уважения «борцам за свободу» Эстонии:
    "
К сожалению, желание закрепить в общественном сознании миф о так называемой «советской оккупации», а также поставить знак равенства между фашистской Германией и Советским Союзом, освободившим Европу от «коричневой чумы», стало для официального Таллина навязчивой идеей. 
     При этом эстонские власти сознательно замалчивают тот факт, что в планы гитлеровского режима, которому служили местные легионеры «Ваффен СС», не входило содействие в восстановлении
государственности Эстонии, ликвидированной в результате агрессии нацистской Германии.
Принятое эстонским Парламентом заявление, в котором вопреки очевидным историческим фактам умышленно фальсифицируются события прошлого....  идут вразрез с неоднократными заявлениями эстонской стороны о ее намерении выстраивать добрососедские отношения с нашей страной. "
 http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/ED2A159F5125EBF8442579A50041B51E

Я всё могу пониять: и заявление о навязчивой идее и неоднозначность отношения к Ваффен СС, но не могу понять почему официальные лица РФ сами фальсифицируют историю или это непрофессионализм  зам.директораа г.
М.В.Захаровой??
Как известно Эстония потеряла свою государственность НЕ в результате немецкой агрессии,  которая началась 22 июня 41 года, а в результате навязанного СССР Эстонии договора 40-го года с последующей окупацией ( в справедливости этого термина можно убедиться, если посмотреть определение этого понятия)  и предшествующего договора СССР с Германией . Это исторический факт и известен любому школьнику.

Можно по-разному относиться ко всем этим событиям, можно спорить и нести ахинею НАМ , ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ В СВОИХ БЛОГАХ, но официальным лицам страны обвинять в фальсификации истории своего оппонента и при этом самим её фальсифицировать -это АБСУРД КАКОЙ-ТО!

Так чьи заявления противоречат намерению выстраивать добрососедские отношения?



Tags: Эстония, прибалтика
Subscribe

  • Елена Сафонова о нас и власти

    Заслуженная артистка России Елена Сафонова сыграла почти в полусотне кинофильмов, хотя в памяти массового зрителя наверняка осталась прежде всего…

  • Нас опять хотят одарить...

    В Госдуме заявили о возможности трех новых праздничных выходных в России В Госдуме считают возможным сделать День учителя, День космонавтики и День…

  • Нет покоя ....

    7 часов назад, источник: Газета Коммерсантъ «Единая Россия» занялась полиаморией Партия хочет запретить ее пропаганду. Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments