andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Каждому, каждому в лучшее верится; падает, падает ядерный фугас

Оригинал взят у ahilaes в Каждому, каждому в лучшее верится; падает, падает ядерный фугас
http://www.inopressa.ru/article/02Apr2015/times/putin1.html
"В феврале российские фигуры из служб безопасности предостерегли, что Путин готов жестко ответить на какое-либо дополнительное наращивание сил НАТО в странах Балтии. Они описали "целый спектр ответов, от ядерных до невоенных", - пишут журналисты Бен Хойл и Майкл Эванс, ссылаясь на заметки американцев о встрече экс-руководителей служб безопасности России и США, которая состоялась в Германии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров предварительно провел с российскими генералами брифинг о том, какие мысли они должны донести на встрече. "Американцам, присутствовавшим на встрече, сообщили, что эти люди высказывались с одобрения Путина", - говорится в статье.

Российские участники перечислили не менее трех очагов напряженности, из-за которых возможна "прямая, и, не исключено, даже ядерная конфронтация двух держав" (формулировка газеты):

1. Крым, где любая попытка вернуть аннексированный полуостров Украине будет встречена "жестко, включая применение ядерной силы";

2. Восточная Украина, где поставки оружия НАТО Киеву будут расценены как "дальнейшее наступление НАТО в сторону российской границы", в ответ на которое "российский народ потребует жесткой реакции";

3. Балтия, где российские силовики, по их словам, видят "те же условия, которые существовали на Украине и побудили Россию принять меры".

Как уточняют авторы статьи, встреча состоялась под эгидой "Группы Эльба", объединяющей отставных сотрудников служб безопасности и министерств обороны."
Tags: Куда идем, Россия, война, прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments