andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Вот в таком РУССКОМ мире мы живём!

Оригинал взят у oldgoro в ФСБ занялось косичками...
Оригинал взят у leo_nardo в ФСБ занялось косичками...
14-летнюю саратовскую школьницу вызывали на допрос в саратовское управление ФСБ за то, что она 18 марта пришла на митинг в честь присоединения Крыма к России с лентами цвета украинского флага, заплетёнными в косичках. Вместе с девочкой с такими же лентами пришли и её друзья.

На следующий день после митинга родителям 14-летней школьницы позвонила классная руководитель и срывающимся голосом потребовала, чтобы они явились к директору саратовской школы № 84. В этой школе учатся две другие участницы флэшмоба. Скорее всего с ними силовики тоже провели беседу. «Сотрудники ФСБ требовали, чтобы я сказала правду, показывали видео и фото, спрашивали,откуда я знаю старших ребят: Ололо, Юру, Картавого и Хантера. Интересовались, с какой целью я вплела ленты. Я отвечала, что в поддержку Украины. Объясняла, что мы вышли против войны, против жестокости и пропаганды. Сотрудники ФСБ мне не верили. Они вытягивали из меня признание, как кровь пили, что мальчикам заплатили деньги и наш флэшмоб был акцией оппозиции, пятой колонны, а мы, девочки, — лишь пешки в этой игре. Как они так сделали, я не поняла, но у меня началась истерика и я рассказала, что Илья (надеюсь, он меня простит) принес эти украинские ленты и дал нам», — говорит девочка. Она рассказывает, что после беседы с сотрудниками ФСБ у неё было ощущение, будто ее размазали по стенке.

Сейчас девочка очень переживает за Илью и страдает, что выдала его. Илья считает неправильным, что сотрудники ФСБ вызвали несовершеннолетних школьниц, а не его или Дмитрия. «Она маленькая ещё, слабое звено. Ладно бы они нас прессовали. Я никого не агитировал, не нарушал закон, не занимался экстремизмом», — говорит Илья.

Девочка очень опасается за себя и товарищей. «Сотрудники ФСБ сказали: какие-то последствия будут. Я предполагаю, что меня отправят в комиссию для несовершеннолетних и там объяснят — присоединение Крыма к России — очень важная и грандиозная дата в новой истории. Да, Россия от присоединения Крыма пострадала, но блудный сын вернулся — и это главное. Ещё грозили многотысячным штрафом. Родителей такая перспектива расстроила, но они поддержали меня, сказали, что всегда будут меня защищать».

Девочка, на вопрос зачем она вплела в косы ленты цвета украинского флага и пошла на митинг, долго молчала. И уже поздно ночью прислала ответ: «Последнее, что я хочу сказать: ситуация напоминает мне роман Оруэлла „1984“. Такое же давление властей, сотрудников правоохранительных органов, столь же однобокое влияние на народ.

Подробности: http://yodnews.ru/2015/03/20/childfsb

ФСБ неплохо бы вспомнить, что в Крыму кроме русского ещё два государственных языка: татарский и украинский. А прессовать школоту за цвета украинского флага, который по факту не является экстремистским, это гопничество и непрофессионализм.






Tags: Россия, кошмар, лугандон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments