andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Русский мир: Вязьма

Оригинал взят у darth_mickey в Русский мир: Вязьма
Оригинал взят у zvetunya в Русский мир: Вязьма
Оригинал взят у dymovskiy_name в Русский мир: Вязьма
Это не Грозный 1995–го не Донбасс 2015–го. Это самый центр "Русского мира". Россия, Смоленская область, г.Вязьма, почти центр города напротив вокзала.
8 марта 2015 г. нашей эры.





Это почти моя Родина. Это город, в который каждый июнь привозил меня поезд на каникулы, к любимой бабуле. А потом я ехала еще на автобусе. Город, в котором всегда пекли совершенно потрясающий вяземский ржаной хлеб. Город, люди в котором искренни и просты. Город, который пережил одни из самых страшных событий в ВОВ — знаменитый Вяземский котел. Земля вокруг Вязьмы пахнет кровью тысяч и тысяч погибших солдат. Леса там до сих пор напичканы войной. В этом городе живет честный и простой человек — Светлана Давыдова, мать 7 детей, посмевшая позвонить в посольство Украины. Город, который всегда был обделен всем, как и тысячи тысяч других городов России. Я была там два года назад — ездила на могилы родных. Нет слов. Нет.

Елена Борс
Tags: Россия, кошмар
Subscribe

  • Почему дорожает картошка?

    Почему дорожает? В ответе на этот вопрос мы никак не ожидали услышать про пресловутое импортозамещение и зависимость от иностранной валюты, но…

  • Осторожно, занавес опускается....

    Наши эстонские соседи 21 июля разрешили въезд на свою территорию всем привитым от ковида гражданам не из Европы (решение действует по сей день и…

  • Две новости, и какая из них хорошая?

    1) Авиационная промышленность приступила к работе над новым самолетом, предназначенным для управления войсками на случай ядерной войны (самолет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments