andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

" Потому что дискредитировать идею гуманитарной помощи - нельзя" :)

Оригинал взят у tyler78 в Блестящая история про гуманитарную помощь Крыму из СПб
Некоторое время назад нам рассказали блестящую историю, натуральный Зощенко. Моя прекрасная родственница Ирка долго колебалась, можно ли ее опубликовывать - нет ли риска для героев, но в итоге было решено, что без указания конкретных имен никто не пострадает. А конкретный хит заслуживает пересказа. Итак.

***********

В одну крымскую больницу поступила гуманитарная помощь из больницы Санкт-Петербурга. А надо вам сказать, что для крымчан (по крайней мере, для большой их части) Москва - это, конечно, нечто прекрасно-сакральное, но уж Санкт-Петербург - вообще мечта. В моё время севастопольские мальчики дружным строем ехали поступать в военные училища Питера, и если это получалось - семья была совершенно счастлива. Это, можно сказать, был пик и апофеоз всего, чего можно добиться от жизни. Так что даже если бы из больницы Санкт-Петербурга в качестве гуманитарной помощи передали упаковку ваты, главврач крымской больницы всё равно была бы тронута. А тут приехал целый медицинский лазер. Американский, правда, но этот вражеский налёт совершенно искупался тем, что "из Санкт-Петербурга".

Главврач на собрании пустила прочувствованную слезу, указала на неустанную помощь и заботу, которую оказывает их больнице лично товарищ Путин (он ведь тоже из Санкт-Петербурга, это не случайно!), пообещала, что дальше будет всё лучше и лучше, и определила лазер в одно из отделений больницы. Потребовав у завотделением гуманитарную помощь с брегов Невы использовать бережно и с отчётностью.

Неприятности начались сразу после доставки и установки лазера в освобождённый для него кабинет. При проверке оказалось, что мощность у него такая, что он поджигает бумагу. И все попытки местных врачей как-то ценный прибор образумить и сделать более приспособленным для медицинских нужд разбились о лазерную непоколебимость.
А главврач нервничает. Где, говорит, отчёты по использованию ценного прибора!? Вы что там, говорит, издеваетесь? Может (тут следует подозрительный прищур) вы тут саботажем занялись!? А лазер, невзирая на главврачовый прищур, несознательно жжёт бумагу и осмысленной деятельностью заниматься отказывается.
Ладно. Раздобыли координаты питерской больницы. Долго туда дозванивались, искали, кто отправлял лазер, кто раньше им пользовался. Отыскали, наконец.

"Здравствуйте, - говорят, - мы ваши коллеги из Крыма, мы тут от вас лазер получили, и у нас есть несколько вопросов..." А в ответ уже несётся вопль: "Ой! Вы только не вздумайте им пользоваться, он бумагу поджигает!" - "Ну, это мы заметили, - кивают головами крымские врачи. - А как его настроить-то?"
"Да знаете, - доверительно говорит трубка интеллигентным санкт-петербургским голосом, - он уже давно поломался, и починить мы его не смогли, так что тут помочь ничем не можем".
"А зачем же вы его нам-то прислали!?" - недоумевают жители солнечной Тавриды. "Ну, нам было велено, раз референдум и крымнаш, отправить что-нибудь в качестве помощи, вот мы и отправили и отчитались".

Питерцы-то молодцы. Они-то отчитались. Но от наших-то главврач, любовно и умильно поглядывающая на свежеобретённый портрет Путина на стене кабинета, тоже требует отчёта. А на попытку объяснить, что пользоваться прибором по прямому медицинскому назначению нет никакой, ни самомалейшей возможности, входит в раж, обвиняет завотделением, что он "преступных бандеровских взглядов", "саботирует" и "хочет дискредитировать идею гуманитарной помощи".

В общем, лазер по-прежнему стоит в выделенном для него кабинете. Поначалу медперсонал развлекался, жёг бумагу, потом наскучило. На кушетке отдыхают во время смены медсёстры - тихо, спокойно, никто не зайдёт. А завотделением пишет липовые отчёты. Потому что дискредитировать идею гуманитарной помощи - нельзя!

(с) Ирина Коротыч

Tags: Россия, Цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments