andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Посольство Украины. Цветы.

Оригинал взят у rusistka в Посольство Украины. Цветы.


V[a samolet73

Сегодня люди пришли выразить свое соболезнование Украине к посольству. Местность была сразу оцеплена и после небольшой паузы всех стали задерживать. Выбивали из рук цветы и тушили свечки. К 20-00 возле посольства никого не осталось, только пара присыпанных снегом свечей и растоптанные цветы. Азиатские дворники спешно заметают красный от крови снег. Людей с цветам стали принимать сначала на выходе из метро, а потом закрыли станцию. Возле посольства оставили только какую то безумную бабу с плакатом "Порошенко фашист", которая активно раздает интервью центральным каналам, что Правый Сектор решил взорвать Мариуполь, потому что "ополченцы начали наступать, и местные жители хотели их встречать цветами".

При поступление информации, пост будет обновляться. Завтра в 12-00 Площадь Революции.

UP Всех отпустили, данные ни у кого не записывали. Троим мужчинам разбили лицо при задержание, назвали это 'сопротивлением', и на выбор предложили пойти домой или сесть на пять лет.

* * *
- Что вы хотите?
- Здание хотел сфотографировать.
- Не надо этого делать, не стоит.

Такими словами меня встретили возле посольства. Вокруг дома выставлено ограждение, слева стоит автобус с ОМОН, справа стоит обычная ментовская машина и три сотрудника вдоль улицы прогуливаются, встречая всех редких прохожих.

- Зачем вы принесли цветы?
- В Украине вчера разбомбили город...
- А сюда то зачем принесли, вы что не знаете, что это они и разбомбили?

Так встретили бабушку, которая принесла пару гвоздик. Я попытался навести обьектив, но сотрудник тут же подскочил ко мне и улыбаясь стал интересоваться, сколько стоит мой фотоаппарат и будет очень жалко, если он сейчас упадет и разобьется.

При этом он почему то смотрел в переулок за моей спиной. Когда я обернулся, там из автобуса начали выгружаться космонавты и мне пришлось уйти. На секунду взглядом я зацепил полный мусорный контейнер, куда азиаты в оранжевых жилетах трамбовали цветы. Возле посольства ни одного букета не было...

Андрей Смирнов,
Спец кор Русского Сектора - НСН.

* * *
Российская делегация не позволила принять заявление Совета Безопасности ООН по ситуации в Мариуполе. Об этом со ссылкой на заявление дипломата, пожелавшего остаться анонимным, передает Slon. В постоянном представительстве Великобритании в Совбезе ООН утверждают, что Россия отказалась одобрить заявление из-за того, что в нем осуждались некоторые высказывания лидеров сепаратистов, которые идут вразрез с минскими соглашениями о перемирии.

В заявлении, текст которого не позволила принять Россия, осуждались «недавние провокационные высказывания сепаратистов» в связи с обстрелом Мариуполя. Reuters уточняет со ссылкой на копию черновика документа, что речь шла о заявлении главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, в котором тот объявил наступление на Мариуполь/


Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

  • Елена Сафонова о нас и власти

    Заслуженная артистка России Елена Сафонова сыграла почти в полусотне кинофильмов, хотя в памяти массового зрителя наверняка осталась прежде всего…

  • Нас опять хотят одарить...

    В Госдуме заявили о возможности трех новых праздничных выходных в России В Госдуме считают возможным сделать День учителя, День космонавтики и День…

  • Нет покоя ....

    7 часов назад, источник: Газета Коммерсантъ «Единая Россия» занялась полиаморией Партия хочет запретить ее пропаганду. Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments