andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Category:

Одна из лучших песен Городницкого

К анотации Евгения Цыбуленко добвить нечего, разве только то, что я имел честь работать в одной организации с Александром Городницким.

Оригинал взят у prof_eugв Потрясающей силы песня

Александр Городницкий вошёл в мою жизнь в классе 6-7 вместе с атлантами, которые держали Землю на каменных руках и парусами Крузенштерна. Наш класс был без преувеличения уникальным - почти все парни умели играть на гитаре; кто-то лучше, кто-то хуже. Но бардовские песни на то и бардовские, что, как правило, играть их несложно. Без этих песен и моей старенькой гитары я представить себе свою школьную жизнь не могу.

Потом все мы выросли, стали циничнее и начали воспринимать бардовские песни, как некий атрибут турпохода и посиделок у костра.

Тем не менее, "Вальс тридцать девятого года" Городницкого стоит особняком. Думаю, он вывернет наизнанку душу самого закоренелого циника. Сочетание вальсовой музыки и жёсткого текста безжалостно бьет наотмашь.

Наверняка, Вы его уже слышали, но, если нет, я Вам очень советую потратить (если это слово применимо в данном случае) неполных 2 минуты и послушать.


P.S. Есть в видеоряде и несколько кадров из Таллинна.


Tags: СССР, Эстония, музыка, прибалтика, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments