andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Category:

Бедность конечно не порок, но... большое свинство!

А кто виноват?

Нашел в ИНЕТЕ ролик, который меня зацепил, ( НТВ  смотрю редко).



 Почему многие в РОССИИ гордятся своей бедностью?

Да, РОССИЯ большая,  да в маленьких городах тяжело, где всего1.5 заводика, да и те еле дышат. Про деревни и поселки я уж и не говорю.  Но ведь в Петербурге и Москве тоже есть такие люди, которым лень задницу оторвать от дивана и искать работу – сначала любую, а потом более высокооплачиваемую. Я знаю классного IT-ишника, который зарабатывает копейки, но ему лень менять работу – ему просто это не надо, хотя его однокашники стали ведущими специалистами в MICROSOFTе или  в наших аналогичных фирмах на вполне приличном окладе.

 Кто ищет – тот всегда работу найдет, кто ленится – тот ищет оправдания. Я сам дважды менял город проживания и многократно менял работу и сферы деятельности – богатым не стал, но и к бедным себя не отношу.

 В ролике поразили слова Ольги Аросевой по поводу Смоленского, который зовет крестьян к себе на работу, а те не идут к нему в прислугу: «Они крестьяне, он бы им фермы построил, трактора бы купил, вот тогда они бы работали».  Фермы это замечательно, но он им предлагает реальную работу за реальные деньги – ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.  Нет,  они лучше нищими будут и ждать манны небесной от государства, но палец о палец не ударят для себя. Вот это и есть наследство «самого передового строя – советского псевдосоциализма».  

Хочешь быть нищим – ты им будешь!!! Может это приговор русской нации?,  т.е. всем нам русским?

 Самое интересное, что лень и желание халявы не являются такими уж национальными русскими чертами – вся Сибирь и Урал в 18 и 19, да и в 20 веке были освоены  русскими людьми, которым были чужды эти свойства характера.
 И сейчас в РОССИИ много людей состоявшихся, которые сумели преодолеть все жизненные перипетии 90-х, не спились, не стали  нахлебниками у государства, не стали ждать милости от него, а просто взяли и стали кем-то – кто бизнесменом, кто востребованным специалистом, кто продавцом – главное стать КЕМ-ТО, но не нищим. Надо больше показывать таких людей и именно в контексте – «они не захотели быть бедными потому,  что это стыдно».  При этом,  я имею ввиду  совсем не олигархов или бандитов из 90-х, а обыкновенных людей, которых полно вокруг нас.

Поэтому я и предлагаю в качестве национальной  идеи следующий лозунг.

«В БОГАТОЙ И БОЛЬШОЙ РОССИИ БЕДНЫМ БЫТЬ СТЫДНО»

 Мне кажется, что без реализации этой идеи страна не сможет существовать  дальше.

Tags: Куда идём, Россия
Subscribe

  • Елена Сафонова о нас и власти

    Заслуженная артистка России Елена Сафонова сыграла почти в полусотне кинофильмов, хотя в памяти массового зрителя наверняка осталась прежде всего…

  • Нас опять хотят одарить...

    В Госдуме заявили о возможности трех новых праздничных выходных в России В Госдуме считают возможным сделать День учителя, День космонавтики и День…

  • Нет покоя ....

    7 часов назад, источник: Газета Коммерсантъ «Единая Россия» занялась полиаморией Партия хочет запретить ее пропаганду. Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment