andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

итоги 2014

Лаконичнее не скажешь....
Оригинал взят у amoro1959 в итоги 2014
Примерно десять лет все политические и экономические эксперты, и - тем более - сами политические классы разных стран - сходились на очевидном консенсусе: первые десятилетия ХХI века - это период установления нового баланса между США и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира, а все остальные народы, экономики и ответственные политические классы разных государств должны будут расположиться в пространстве, созданном этим альянсом, найти свое место - и жить без войны, давая возможность населению своих стран мирно трудиться в меру возможностей...
И российский политический класс в целом это понимал тоже.
И вдруг в 2014 году Владимир Путин выбежал, сорвал шапку с прохожего и убежал обратно в Кремль. Реакция Вашингтона, Пекина и всего остального мира сводилась в 2014 году к изумленному возгласу: "Что это было?! Что за чушь?".
Восемь месяцев Володя пытался объяснить, зачем он это учудил перед лицом "глобального мира", который продолжает себе располагаться вокруг общего стола с США и Китаем. Объяснения Путина были совершенно абсурдные: про "право народов на самоопределение", про "почему им можно, а нам нельзя", и уже под конец года что-то и вовсе дикое про "сакральное значение". Русские внешнеполитические комментаторы (Ф.Лукьянов, С.Караганов и др.) сломали себе головы, как объяснить эту хулиганскую выходку "с сорванной с прохожего шапкой". И, конечно, не смогли.
Год закончился тем, что никому в дискурсе международных отношений и мировой политики так и не понятно: зачем В.В.Путин совершил харакири, которое испортило России жизнь на три десятилетия XXI века.
Tags: Куда идем, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments