andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

послание от Лебединского

http://echo.msk.ru/blog/alebedinsky/
Зачем я все это пишу
Алексей "Профессор" Лебединский , музыкант

«Все время одно и то же спрашивают, не понимают. А я опять объясняю.
Сегодня, например, мне сказала одна знакомая: "Если б я не знала ситуации, я бы, читая тебя, наверняка подумала бы, что ты это пишешь для чего-то... Ну, например, для пиара... Хотя, зачем, если ты пока в Россию не собираешься с концертами... Ну, или для того, чтоб в Америке документы получить "по политике". Тоже знаю, что нет. Получается, что ты просто так?.. Зачем?"

Вчера моя подруга дорогая, доктор наук, гинекологиня замечательная, спросила очень серьезно: "а зачем и для кого ты все это пишешь? зачем всю эту беспредельную российскую хрень так близко к сердцу принимаешь? нервы свои тратишь на разрыв.. почему? для кого и для чего?? ты же все равно не пойдешь в политику"
Почему пишу? Ответ простой - за страну страшно обидно. Люблю я свою страну! Я всеми корнями, всей душой, ментально насквозь пропитанный рязановскими фильмами, вросший сердцем с самого рождения в мою страну и ее людей... Я всегда, всю жизнь за все переживал, а в последние 15 лет особенно сильно... За родных и близких, друзей, и за не знакомых мне хороших людей, которых великое множество, мне очень-очень обидно. И страшно, что может их ожидать при этой власти...
Для чего пишу? Знаю, для кого и для чего.
Я уверен, что даже в блоге, в фб, просто делясь своими соображениями и чувствами, мы делаем уже большое дело - находим единомышленников, видим, сколько нас, кто на что готов, поддерживаем друг друга словом и делом, помогаем многим людям не сойти с ума в плотном окружении съехавших под дудку телевизора коллег и членов семьи, чтобы мы все знали и чувствовали, что есть еще такие же, что мы не одиноки в своем понимании и ощущении ситуации. Плюс к тому, мы даем лишний повод как минимум задуматься, усомниться, пусть хотя бы маленькой части зомбированных пропутинских случайных наших читателей - "а может, я чего-то не понимаю? может, все иначе??"..

Поэтому я так тщательно разжевываю всегда мои мысли, поэтому выражаюсь предельно прямо, без экивоков, как в "китайском кино", как в азбуке, чтобы по максимуму исключить возможность понять меня неправильно.
...
P.S. Может быть, что все это действительно не имеет большого, глобального смысла... Но в любом случае, мне не будет стыдно перед
Tags: Россия, другие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments