andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Подарки на дорогах на Рождество в "гейропах..."

Вот почему в недружественной ЕВРОПЕ так, а у нас в нашей православной встающей с колен и до тошноты наполненной  традиционными ценностями  "процветающей дикой Московии" по другому?

http://www.vppress.ru/stories/Ot-Aleny-Chkhirtladze-Ya-ne-lyublyu-zimy-ne-po-mne-eti-zabavy-snezhnye-27565
"Я не люблю зимы, не по мне эти забавы снежные, горки, коньки да лыжи, промокшие ноги, тяжелые сапоги, куртки и дубленки, ранняя темень, ветер колкий, пробивающийся в любую щелочку меж рукой и рукавом… Чем мне утешить себя в эти долгие месяцы от Рождества до Крещенья? Знаю, новогодние каникулы промелькнут как одно мгновенье со своими застольями, гостями, иголками, застрявшими в паркете, и зримо увеличившейся талией… Нет, Новый год мне приятен, я, так же как все, радуюсь толчее и мишуре, нормальный же я человек. Живая елка в старинных игрушках была, есть и будет в моем доме, даром что дети выросли. Но если бы еще при этом не гололед, не морозец знатный…

Эдак размышляю я, проглядывая ролики в социальной сети. И натыкаюсь на один — из далекой и нынче недружественной страны. Зима, снег, полицейские останавливают машины, спрашивают о чем-то водителей, а потом вручают им подарочные коробки. Включаю звук и понимаю все, спасибо Наталье Аркадьевне Зубовой, что учила меня английскому в университете. Ну и сынуля помогает с переводом. Оказывается, они в канун Рождества выясняют у водителя, есть ли у него семья, не одинок ли он, подарит ли кто-нибудь ему подарок. И что бы ему хотелось получить. И пока один расспрашивает, его напарник мчится в ближайший магазин и покупает то, о чем этот одинокий путник мечтает. Вот и все.
Сижу я, чувствую, что реву белугой, слезы утирать не успеваю. Сын смотрит скептически: «Тебя чего — этот примитивный пафос так пробил?» Да, пробил, пробил! Не хватает мне примитивного пафоса! Все, что делает нашу жизнь хоть чуточку лучше, все это идет в копилку нашего оптимизма и нашего ощущения счастья. В конце концов, 22 декабря не за горами, пойдет перелом на весну, и близкие подарят мне подарки, а от снега и ветра можно защититься ладонью в варежке… "

Tags: Запад, Россия, другие, европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments