andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Что же мы празднуем 4 ноября?

Есть интеренсная версия Михаила Делягина: как известно 4 ноября ополчение под предводителсьтвом Минина и Пожарского вошло в китай-город г.москвы, т.е. практически в то место (Ильинка), где сейчас располагается администрация президента, т.е. мы фактически празднуем день администрации Президента....
http://www.youtube.com/watch?v=g394ogvd0es

А кто ж такие были Минин и Пожарский? Понятно кто - граждане, предводители ополчения  и всё такое, можно много чего погуглить. Погуглить и можно получить среди прочего и вот такую информацию:


"Когда Минин с Пожарским обратились к нижегородскому купечеству, те отказали в деньгах, мотивируя это тем, что все средства вложены в товар.
Дмитрий Пожарский оказался беспомощным перед хитрыми купцами. Но Козьма Минин, являвшийся сам выходцем из торговой среды, прекрасно знал нравы и прижимистость своих коллег. Он посочувствовал богатым жителям Нижнего Новгорода, но в то же время заявил, что Отчизну надо спасать и бросил клич: «Заложим жён и детей, но спасём Русскую землю от захватчиков». Возражать никто не стал, надеясь на авось. Тогда Минин с выборными гражданами пошёл по богатым домам и стал брать силой жён и детей. Всех их выставили на продажу в холопы. Что оставалось делать купечеству. Пошли мужья и отцы в огороды, выкопали кубышки с золотом и выкупили своих родных обратно. Так были собраны деньги на войско
http://www.factruz.ru/history_mistery/minin_and_pogarskiy.htm

Что-то тут не так.....

Т.е. заложим жён и детей, но страну спасём! Причем интересно, что сначала заложим детей и жён (подчёркиваю - не себя, а других самых близких людей), а уж только потом может быть что-то там спасем, что останется.... Хочется спросить - а зачем тогда страна?
И вот интересно, что особенно никто этот лозунг не поддержал
- "Возражать никто не стал, надеясь на авось".
И денег никто не давал. И получается только подлостью и жестокостью эти два добродетеля собрали своё войско.
Что-то тут не очень вяжеться с понятием чести и гражданского мужества. Впрочем в РОССИИ это был не первый и не последний случай.
Tags: Россия, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments