andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Хороший анализ поведения дурачка

Хотел написать нечто подобное, но Аркадий Бабченко это сделал конечно лучше меня.

Оригинал взят у starshinazapasa в Агент национальной безопасности
Утипусеньки. Ну не повезло мальчонке с войной, что вы пристали то. Его сверстники в Афган, он - в политическое училище, на замполита учиться. Потом пацаны в Чечню, он - в киношку. "Девятая рота", "Грозовые ворота", "Агент национальной безопасности", "Спецназ", "Ликвидация"… Столько героических ролей. Столько пафоса и патриотизма в лице и на экране. Столько игр в войнушку.
И вот, наконец, дали мальчонке пострелять из пулемета.
По-настоящему.
Ну, как бы, по-настоящему. Не будем придираться.
Вывезли дурачка в окоп, сказали, что это и есть настоящая война, и дали пулеметик. И опять все как в кино - звеско-мужественное лицо, "Россия с вами", Спецназ и Агент национальной безопасности. Как и не выходил из роли.
И даже в настоящей каске с настоящей надписью "Пресса"!
Ну, чтоб снайпер ненароком все же не спутал. С настоящим солдатом-то. Береженого бог бережет. Снайпер же не знает, что он не по-настоящему из НСВТ кладет. Что это все игрульки.
Кстати, а чего мальчика в халат с Красным крестом не одели? Так дурак подставил только журналистов, а так подставил бы еще и докторов. Так теперь начнется новая волна агрессии к журналистам, а так бы еще и санитаров стали бы отстреливать. Ну а чо? Играться в войнушку - так уж играться. Подставлять, так всех.
В Цхинвали, говорит, еще в 2008-м настрелялся. Я, правда, не помню героя в Цхинвали в 2008-м, но и здесь придираться тоже не будем. Может, там он был в каске с надписью "ОБСЕ". Он же актер. Любую каску надеть может.
Ну, за сбычу мечт.
Герой.
Tags: Россия, Цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments